ドラマも漫画も見ました。泣けるけど静かな温かさを感じる内容です。主人公の特性や感性がよく描かれています。

テレビから

テレビで放送されてから、原作がマンガと知り読んでみたいと思いました

テレビでも泣いてばかりでしたが、こちらもかなり泣ける❗️

シンプルな絵柄

シンプルな絵柄から、コメディを連想させるが、なかなかのシリアスなお話。でも、淡々としていて、重すぎる感じじゃなく、なんとか読み進められそうな感じ。アウスは胸が痛む。

ドラマにもなった名作

初めて読んで衝撃が走ったのを覚えてます。
    コウノドリとはまた違った現実。
    9週までは女の子と初めて知り、知識も頭に入ります。
    幸せだけじゃない世界

辛いところもある

すべてがリアルで辛いところもある。私は子供がいるので胸に突き刺さるところが多いです。、でも読んでてとても楽しいです!

命の尊さ

お母さん、痛い思いをして産んでくれてありがとうって改めて思いました。
    いつか自分が産む立場になった時は、ほんとに大切に育てていきたいなって思います。

初めて出産したときに、研修生の助産師さんが付いて妊娠中からずっと出産まで実習でついてくれました。
    今でもずっと連絡を取り合う仲です。
    無事に今は立派な助産師さんになりました。人の誕生を共に感動したり、大変ですが素敵な仕事ですね。

感動作

心揺さぶられる漫画です
    押し付けがましくなく
    命の大切さや、家族の大切さなど
    考えさせられる
    とても良い作品

絵のタッチと内容が。。

産婦人科で繰り広げられるシリアスな命の行方。読んでいて胸が締め付けられるし、知らないことも学べる。そんな内容に対してこの絵のタッチがミスマッチ。でもだからこそすんなりと読み進められるのかもしれない。これで絵も劇画タッチだったら多分読めないな

考えさせられます

妊娠=出産、ではないのだと考えさせられます。無事に産まれて成長している我が子に感謝します。

全ての内容:全ての評価 5,751 - 5,760件目/全15,908件