経験者だけど

やっぱりいろんな妊娠出産があるんだよね!周りの話で同じものは1つとない。
    自分の2回の出産は安産だったしほぼ同じだったけどやっぱり奇跡だなぁー。

命の重さを感じる作品です。

美容院にこの単行本が置いてあったので、こちらで読んだあとの続きを一気読みしてきました。
    小さな命をとりまく人たちの気持ちの変化に胸が傷んだりホッとしたり。
    産婦人科ではよくあることなんでしょうけど、自分の妊娠出産と重ねて読んでしまいました。
    わたしは、3人の子ともに普通分娩で、なんの障害もなく無事に生まれてきてくれましたが、
    五体満足で生まれてくるのがあたりまえじゃない。望まれて生まれてくるのもあたりまえじゃない。母子ともに健康で無事に分娩室から出てくるのも当たり前じゃない。
    そんな妊婦さん産婦さんと向き合って支えなければいけないスタッフの葛藤を感じました。

軽すぎず、重すぎず

テーマは重いですが、この独特なタッチで中和されて悪い気分にはなりません。
    ただスカッとするわけでもなく、毎話考えさせられる内容です。

見習いさん

無料分読んでいます。
    看護師見習いさんの話ですが
    患者さんの話だけでなく
    同じ見習いさんの闇?など
    いろんな視点がいいですね。

心に染みるお話しばかりで、考えさせられる事もいっぱいです。色々な状況や事情があって幸せな妊娠出産ばかりではないのだと改めて思い知らされます。
    誰でも安心して幸せな気持ちで新しい命を迎えられる世界になりますように。

生命の意味。出産の意味。

女性である事。生命の意味。出産の大変さ。出産は一瞬でもその前後にどれだけの長いストーリーがあるのか…
    1話1話が、これら全てを含むとても深いストーリーで、涙無しには読めません。

胸を打たれる

読んでいると消えていった命たちに胸を打たれます。消えた命たちに最後に外の景色を見せてあげる場面がとても胸を打たれます

現実的

綺麗事じゃない。どんなに辛いことでも現実をしっかり書いてある。
    正直絵は好きじゃないけど、命だけでなくたくさんことを考えさせられる作品です。
    たくさんの人に読んでほしい。

読み返し

キスで読んでましたが、読み返してあらためて深い話だなぁって思いました。生と死、喜びと悲しみが背中合わせある場所。主人公の飾らない人柄が救いになっていると思います。

なんか

凄く面白いですはまりました
    でも、なんか悲しくなる
    そんなストーリーです
    この作者さんのマンガは面白いです

全ての内容:全ての評価 5,741 - 5,750件目/全15,908件