沖田×華(プロフ付)
学ぶことが多い
まだ無料分しか読んでいないのですが、想像の上を行くと言うか、産婦人科という場所の複雑かつ大切な在り方を知りました。
なんとなく敬遠しがちですが、産む産まないに関わらず女性にとってもっと身近な存在にならないものかなぁ。by うさ基地-
いいマンガです
無料分24話を一気に読んでしまいました。
つらいエピソードも腹が立つエピソードもありますが、へんに情緒を盛り込まない淡々とした語り口が、本当に素晴らしいです。
たくさんの人に読んでいただきたいマンガだと思いました。by キウイだいすき-
なんとなく見ていた
夜にしていたドラマをなんとなく見ていた。
その原作マンガだと気がついて読みだした。
面白いドラマは大抵原作はマンガのことが多い。
バイトでありながら命を扱う稀有な仕事。主人公の葛藤と、成長。そして、現実と理想と矛盾がよく描かれていると思う。by ちいたんママ-
なんて書いたら良いのか
イラストの割に内容が結構重いので、それが良いのかもしれません。
レビューをなんて書いたら良いのか、言葉に詰まります。
自分もお産を体験して、十人十色は分かっていても、色んな背景やお産があると言うことを知ることが出来ます。by Marron-love-
生まれ変わるなら
妊娠中に出会った作品。来世は妊娠や出産に関わる仕事がしたいなと思いました。いろいろな事がある妊娠、出産。
by KIKK-
他の方のレビューにもちらほらありましたが、義務教育の保健体育で教科書にしたら良いのにな、、ほんとにそう思います。
内容はちゃんと現実、絵がほんわかしてるので子供が抵抗なく読みやすいと思うんです。
自分の命、産まれてきた命、これから産まれてくる命、大事にしてほしい、ちゃんと考えるのに最適な教科書なんじゃないかなと思います。
みんなに読んでほしい。by でんでんてん-
昔、実写のドラマがあったような。
絵はシンプルすぎるのですが、それ以上に内容がしっかりとしているので読み応えバッチリです。
産科は、新しい命が誕生するだけでなくいろいろな事情を抱えて来院する女性がいて、命の重さについて考えさせられます。
男性にこそ、読んでもらいたい作品です。by まめくじら-
考えさせられる
妊娠中に読み、ドラマもみました。
無事に妊娠、出産できることは奇跡なんだなと感じます。
命の重さや儚さを考えさせられる作品です。by amamaya-
出産
出産は何があるかわからないことを詳しく書いてあります。コミカルな絵ですが残酷な描写だと思います。
元気に子どもを産むことは奇跡なんだと改めて感じました。
今大きな病気もせず成長している我が子たちに感謝です。by tkmchr-
今でも新鮮です
テレビドラマは全部見ました。時間もたっていますが今、コミックで読んでも新鮮です。生命がテーマだと古くなることはないのだとおもいます。
by 紫陽花の花-