5,551 - 5,560件目/全14,155件

一番のお気に入り作品

この作品のためにずっとめちゃコミ登録してました。こんなに心に残る作品で、人におすすめしたい作品はありません。絵もリアル過ぎるものより、やさしい気持ちで見れてこの作品の良さです。

親しみやすい、ほっとするタッチの絵…
    ですが、内容はとても奥が深く、命の尊さを考えさせられる内容です。これから妊娠・出産を控えられている方にはぜひおすすめしたい作品です。

絵が

無料でお試しだけ読みました

続きが気になります。

たしかドラマ化されてた気がします

内容は面白いです

涙なしには

読んでいて思わず涙してしまう内容が多く、この漫画を保健体育など教育現場に導入したいと思うほど、若い子たちにも読んでほしいと思いました。

たんたんと進む話

たんたんと進んで行く話。
    毎回何か感じるものがえり、毎回考えます。命の大切さに直に触れられる作品だと思います。

妊娠中によく読んでいました。
    これを読んでいると、無事に出産できたことのありがたみを感じます。
    子供が嫌になったとき、出産した時のことを思い出したり、この漫画を読み返してみたりしたいと思います。

日本の一番多い死因が中絶、という箇所を見てやっぱ悲しくなった。
    中絶する理由も様々あるから否定はできないけど、避妊がめんどくさくて、という理由なら否定したい。
    あと、子供を虐待する親も。

リアルな内容ばかりで少し読んでいて辛い部分もありました。看護師さんの苦労、思いが伝わる良い話で考えさせられました。

1話目からぼろ泣き(TOT)
    約20年ほど前の産婦人科は、准看とる前の研修バイトはこういう仕事をしていたんだなぁと思いました。
    今はどうなんだろう。
    ひとつひとつのお仕事を、大切に大切にしているのが、とても伝わってきていちいち泣けてきます。

絶対読んだ方がいい

出産は、幸せに結婚した人だけが迎えるものではない。まして、安全に産まれるものばかりではなく、奇跡の連続で命が紡がれていことを、改めて教えてくれた大切な作品。ぜひ女性だけでなく、好きな人がいる男性にも読んでいただきたい作品。