もちョコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと早く読めばよかった

話題に上がってはいたものの、なんとなく読まずにいたのですが、1話を読んだら止まらなくなってしまった作品です。
    どんどん読みたくなる、続きが気になる作品は、久しぶりです。
    題材としてはかなり重たいのですが、キャラクターの掛け合いや絵のタッチが、恐い思いをさせずにしてくれます。
    これからの展開も楽しみです。

自分を重ねてみたり

私も田舎から就職を機に新しい土地へ移りました。
    上手くいかないときが多くて、何度も帰ろうか悩んだり、また頑張ったりしたときのことを思い出させる作品です。
    あとは読むと、何を作ろうかな~とか、こんなキッチン楽しいな~とか、幸せな妄想もさせてくれる作品だと思います。

インスタがきっかけ!

Instagramで作者さんが投稿されているおまけを読み、こちらで本編を読みました。
    ガウちゃんがアホかわいくて、とても癒し!
    たまにあるリアルタッチなお顔が本当ツボです。ギャグとして最高!
    仲間もたくさん出てくるので、その掛け合いも読んでいて楽しくなります。

きゅんきゅんしました!

新婚さんの初々しさにとてもきゅんきゅんしました。
    読んでいるこちらがやきもきしてしまう場面もありつつ、その後の回収がまた良かったりして、さらにきゅんきゅん!
    ファンタジー要素もあったので、ただもラブコメではない感覚で面白く読めました。
    続きを見たいので、星を4つにしました。

小さい頃読んだ記憶

私が小さい頃に動物病院に置かれていて、なんとなく読んでいた思い出があります。
    あの頃は分からなかったギャグ?なんかめ、今読み返すと楽しいなぁと思います。
    きっと人生を重ねていくにつれ、色んな視野を持つことで、この作品の素晴らしさを理解出来る自分に近づけたのかなと思います。

思わず涙が…

漫画のタッチはほのぼの柔らかい雰囲気ですが、扱われている題材が題材なので、幸せだけな世界でないことが描かれています。
    思わず涙がこみ上げる場面も多く、でも一方で前向きにしてもらえます。
    知らなかったことも多く、勉強になる知識もありました。

さくっと面白い

短編なので一気読みしました。登場人物の描写が分かりやすく、話の展開もすっきりしていたので面白かったです。終わり方も、まさに作品の不気味さを反映していました。