【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(55ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
大好き
ドラマ化もされて、自分も出産経験から間もない頃にこのマンガに出会い、子育てに対してもものすごく励みになって、助けられた。より一層我が子を愛おしく思えている。そしていつも初心に戻してもらえてる。
絵柄は上手ではないですが、内容はなかなかヘビーな物から考えさせられたり。学生さんの看護師のバイトってあるんですね。そこがまずビックリでした。
特別編が
読めてよかった
子ども苦手だった作者(年幾つなんだろう?)が母性って
これかなー、って気付くのにホロリでしたby てれんこ-
無事に命が授かる事の大切さを実感できて、ドラマにでもなればいいな~と思っています。母として読んだら涙ばかりで、沢山の人に読んでもらいたいなと思っています。
by コミコミれい-
ドラマ化されてましたね
ちょうど自分が妊娠中に読みました。お産は幸せなイメージしかないけど、リスクも悲しい出来事も起こり得るんだと思いました。
無料分を読ませていただきました。色々な方が産婦人科にいらっしゃるんだな、と思いました。嬉しい事ばかりではないですね。
堕胎児はあんなふうに回収されるんですね。
ちゃんと葬られるんだろうか・・・。
堕胎した人はそんなこと気にも止めないんだろうなぁ。
産婦人科は幸せいっぱいの場所だと思ってましたが
それだけではないですね。by ♪なつめ♪-
ドラマ
ちょっと前に深夜に放送していたドラマの原作でしょうか。1話目から衝撃を受けました。同じ場所で日々命が産みだされ、失われる。皮肉な話だと思います。
by ひろ2wy-
可愛いらしい絵
可愛いらしい絵でとても読みやすかったです!こちらのお話はテレビなどでもよく取り上げられていたので、読んで見たかったです。続きが気になります。
命の受け止め方
看護師見習いとしてまた、ヒロイン独特の感性からの見方があっての作品。いろんないのちの形があり、この世に生まれてこれる命とそうでない命。性のことも絡んでくるし重い内容もあるけど、みんなそれぞれ進んでいく。