5,461 - 5,470件目/全14,155件

子供をさずかって生むってきれいごとじゃないんだよって感じの物語。看護士さんたちからの目線で書かれてるのかな。

勉強になりました

普段私達があまり知らない世界を、わかりやすく教えてくれています。淡々と描写されている世界が物哀しくもあり、何故か当たり前に生まれて来たことへの、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

描があまりきれいでないなぁと思ったものの、興味ある産婦人科の話だったので、無料配信中ということもあり読んでみました。あまり期待していなかったですが、読み始めると引き込まれてしまい、思わず泣いてしまう話もありました。

かなりヘビーですが…

内容的にはヘビーで、目を背けたくなる内容も多々あるのですが、どんどん読み進めてしまいました。
    子どもが欲しい人にはなかなか出来ず、予定外に出来て中絶する人が多いのは、
    世の中うまくいかないな、、と思いました。

いのちを大切にと思う

ベタなレビューになってしまうけれど、産んでくれた事、元気に育ってきた事、産まれてきてくれた事、感謝します。そして、なぜ?どうして?悲しい思いをする人がいる事も教えてくれてありがとう。

妊娠中に読みましたが、妊娠や出産に対して知らないことがいっぱいあるんだなぁと思いました。出産に向けても、生まれた後についても親として考えさせられる漫画でした。妊娠中に読んでみて個人的にとても勉強になる漫画だったと思います。

涙涙

2人の子を持つ母親です。
    学生の頃に一度読んだことがありましたが、子供を産んで読むと全く違う視点で物語を読むことができました。

産婦人科の現実

元・産婦人科ナースの作者による、産婦人科患者、診療の現実が描かれます。今から20年近く前のことなので、診療そのものは変化しているのでしょうが、女性の抱える悩みは今も昔も同じ。絵柄が可愛いので、生々しくなく読めますが、内容は考えさせられるエピソードばかりです。

おもしろかったです

毎回涙がでるくらい心が揺さぶられるけど、次が読みたいと思う。自分が子供産んでからは感情移入することが増えた。

二話までしか見ていないけど…

キラキラした部分だけじゃない、産婦人科の実情が伝わって来ました。
    少しだけ涙腺が緩む所もありました。
    女の人だけでなく、これは男の人にも是非読んで欲しいと思う作品です。