ゆいのさんの投稿一覧

私はこの作品に救われました

批判が多いらしいですが、私はこの作品に救われました。
    つい最近すれ違いざまに知らない男性に暴行を受けたのですが、防犯カメラやはっきりとした目撃情報がなく被害届を出すことができませんでした。
    それ以来眠れず、人間が怖くなって家から出ることも難しくなりました。
    その時の犯人は捕まえることもできなくてわたしはずっと辛いままなんだと塞ぎ込んでいました。
    海馬クリニックの院長は実在しませんが
    こうやって心を傷つけられ追い詰められた患者に寄り添って悪者を粛清してくれる院長がいて
    そのおかげで前を向けるようになった患者の姿を見て
    少し心がスッとしました。
    実在したらいいのになという気持ちで読んでます。
    通り魔だけじゃなく、いじめやパワハラ、モラハラ、虐待など
    日本の法律ではよほどひどい事態にならない限り警察も動くことができないし罰することも難しい。
    この作品はフィクションだけど、本当にこういうヒーローのような先生がいたらいいのになと思います。
    これからも連載楽しみにしてます。

はじめはこやまゆかりだからと読み始めましたが、とても面白い。
    わたしも業界を経験してるので思いますが、こんなにいい社長にであえた主人公は本当に運がいい。
    モデル仲間も、真琴のことをはじめはよく思っていなかったけど
    努力や才能にどんどん周りが認めていく。
    悲しいこともたくさんあるけど、応援したくなります。

プチ節約ネタが楽しい

ところどころに登場する、凪の節約ネタが楽しいしためになる!
    そして、すごくわかるなぁーという感想。
    慎二はとても不器用で、でも、凪のことをすごく自分なりに愛していたんだなって
    悲しくなってしまうので
    二人が幸せになれることを祈ってます。
    新刊が出たばかりだけど、もうすでに続きが待ち遠しい!

悲しい気持ちになるときもあるけど、読んでいてとても心が温まる作品。
    出産は素晴らしいことだけど、いいことばかりじゃないし
    大変なことだけど、そればっかりじゃない。
    産める人も、産めない人も
    事情があって諦めなきゃいけない人もいるけど
    そういう命の現場で様々な経験をしていくなかで成長できる
    そんな作品です。

続きが気になる

ハラハラしながら読み進めています。
    話も面白いし、絵も見やすい。
    今のところかなり酷い話だけど、ここからどう好転するのかが楽しみです。
    まだ途中だけど、主人公が幸せになれるような結末になりますように……!

ストーリーがしっかりしていて面白い。
    まだ途中までしか読んでいないので、今後の展開がすごく気になります。

お腹が空く

グルメ漫画に分類していいのか悩みます笑
    きちんとオチもついてて面白い。
    読んでるとお腹がすいてきます