5,221 - 5,230件目/全14,159件

ふかすぎっ

子供が二人います。母になりこの一話づつが深すぎて胸が苦しくなってしまう。そんな現実があることは知っておきたい、マンガで伝わりやすくて読めてよかった。

最近有名な作品なので読んでみました!命の大切さをとっても実感させられる作品で、読んでいてとても感慨深くなります!

よかった

漫画もドラマもみました。漫画の方は、ドラマと違い深く掘り下げているので、読んでいて色々考えさせられました。

名作だと思います。
    感動する話、悲しい話、産婦人科には様々なドラマがあるのですね。
    いつか子どもにも読ませたいです。

妊婦

ぜひ、妊婦さんには読んで欲しい。
    わたしも妊婦ですが、知らないこと
    ばかりで実際にこんな事例があるの
    だと勉強にもなりました

漫画なので読みやすくはなっていますが、題材はとても重い「命」そのものです。誇張や美化などがないストレートな描写だけに読んでいてすごく考えさせられる良作。

広告からつられて、軽い気持ちで無料分だけを読んだら、これがハマった。スマホで手軽に読むのも良いけど、手元に置いておきたい作品だと思い、単行本買いに行ってしまいました。(が、結局自分にはスマホで読む方が合ってました)
    絵の軽さとストーリーの重さのギャップが良い意味で凄い。このギャップが逆に心にズンと来るのかなぁ。ドラマの中でしか見たことないエピソードですが、これが産婦人科で起こっている日々の事実なのかと。命の誕生は尊くて、その重さはみんな平等なのに、取り巻く環境や事情などで全く違うものに…。涙する場面がいくつもあり、胸が締め付けられます。色々考えさせられる作品ですよね。

いのちの重さ

みんなこの世へ産まれてこれたことは奇跡。母親は命を賭けて出産をしています。と同時に命の重さがよくわかる漫画でした。

とても考えさせられます。

男女問わず1度読んでみてもいいんじゃないかなと思います。いろんな命の形があると言うのを学ぶことが出来た気がします。

考えさせられます

妊娠や出産、子育て、みんなあたり前のようにしてるように見えるけど、実際はそんなことないんですよね。読んでとても考えられました。ドラマも見ましたが、漫画もどちらもすごく良かったです。