作者さんが好きです。自伝的な作品も読みやすいですが、テレビドラマから知ってにわかファンではありますが、他の作品も読みやすいかな。

考えさせられる

色々と考えさせられます。子どもは何事もなく産まれてきて、みなが可愛がられて大切に育てられていくと考えていましたが、いろんな事情や環境が複雑に絡み合って様々な辛い現実があるのだなと考えさせられました。

自分は未婚で当然、子供も居ないんですけど、どんどん呼んでしまいます。
    産まれてこれなかった子に、泣けてくる。

感動

これは是非みなさんに読んでほしいです。とても考えさせられる話ばかりで娘にもすすめました。赤ちゃんが普通に産まれてくることが当たり前ではないと…

産婦人科

内の生と死を重くなりすぎずでもしっかりと書かれている漫画だと思います。✕華さんの作品を他でも読んだことがありますがこちらも素敵な作品でしたので引き続き読ませていただきたいと思っています

ドラマ化

されていたような記憶があります。ストーリーはリアルな産婦人科の実情。
    子供を持つ親として、涙しそうになります。

コウノドリを読むようになって、こちらも合わせて読みました。
    こちらの方が登場人物の背景が重いなぁと思う。なかなかこれが現実なのか…と受け止められない自分もいました。
    ドラマも見たけど、どちらも良かった。

ハマりました

過去にめちゃくちゃハマって読みました。ドラマ化もされて、それもハマりました。切ない話が多いけど、リアリティがあるかな。

本当の死因1位は中絶された
    赤ちゃん、、
    とても気持ちが苦しくなった。
    産み落とされた後に捨てられた子のニュースも
    ほぼ毎日のように聞く。
    何故?
    ばかりがでてくる

子供が欲しければ行為をすればいい、行為をしたら妊娠するものだ、妊娠したら出産に至るものだ、と思っている人には是非読んでいただきたい。欲しくないのに避妊意識の低い人にも。
    子供が欲しいのに授からない、望まない妊娠、生まれてきても生きられない、妊娠出産そのものにリスクがある人...
    この作品に出てくるケースは、もちろんありふれたものじゃない。でも読んで、知って、考えて欲しい。

全ての内容:全ての評価 5,021 - 5,030件目/全15,905件