考える

この作品を読んで色々と考えさせられました。中絶って簡単に考えてはいけない。不妊んで悩んでる人も多くいる中、もう少しよく考えて欲しい。

じんわりします

以前からあちこちで話題になっており、気にはなっていましたがなかなか読むタイミングがなく、やっと読めました。

はじめはなんだか暗い印象の作品でしたが、主人公が一生懸命な様子と次々に出てくる案件がいかにも現実にありえそうなリアリティーがあり一気に引き込まれました。

時には涙が止まらない話も。

すべてのお父さん、お母さん、またこれからお父さんお母さんになる人すべての人に読んで欲しいです。

目線

看護学生だからあくまでも、限りなく素人に近い助手目線だから偏りは否めない。
    これが産科医療の全てだと思われたくない。

こういうシンプルなイラストからは想像しなかった重い話がどんどんでてくる。この絵だから逆に読みやすいのかも。

始めはドラマを見て、原作があることを知って探しました。絵はそんなに好きではないけど内容はとてもいい。知らないことがたくさんあります。

おすすめ

NHKでやっていたドラマにどハマり!原作にも手を出しました。ほっこりするような絵柄がぴったりなあたたかいお話もあれば、読んでいて辛くなるようなお話もあり、とにかく命について考えさせられました。ドラマもおすすめです。

悲しくなる

悲しくなりました。喜びの多そうな産院とはかけ離れた寂しい現実的な問題があるんだと悲しくなりました。絵が可愛いのでシリアスな問題が生々しくならず良かった

大切な話し

人の命の尊さを感じる物語で、成長していくのに大切な事がたくさん描かれています。もう少し大きくなったら娘に読ませたいです。

シリアスな内容を、さらっと、ギャグも入れながら描いているので、堅苦しさなく読めます。でも、これがその現場に居合わせたらかなり精神的に負担になるんじゃないかなと、考えながら読んでいます。出産の現場が、幸せな事ばかりじゃないことを思い知らされる漫画です。

考えさせられる!

初めて読んだ時は、重くて読み進められなかったけど、ドラマを観て、読んでみようと思いました。妊娠は嬉しいとこだけじゃなくて、危険と隣り合わせの、奇跡なのだと思い知らされました!

ネタバレあり:全ての評価 471 - 480件目/全1,837件