沖田×華(プロフ付)
レビューが良かったので、興味はあったけど読むのはやめてました、直ぐに感情移入して読んてで辛くなるかな、って思ったから、でも読んで良かった!とにかく感動した!自分の子供を今すぐに抱きしめたくなった!
自分の子供時代と重なり、涙が止まりませんでした。特に×華さんの元親友が親から受けた暴力のお話が、本当に苦しいくらいに泣きました。子供の時に受けた暴力は、体の傷を見るたびに思い出し、精神的にも辛くなります。愛されなかった子供は、一生心に深い傷を負います。命の重さをもっと多くの人に知ってもらいたいです。
どの回も。
泣けます。1人目の出産を控えている時に初めて読みましたが、共感できることばかり。
内容はどの妊婦さんにも経産婦さんにもあてはまるようなかなりリアルな話ばかりです。
実体験だからだと思いますが、とても勉強になりました!by はる0220-
ドラマ見て
ドラマをみてあまりにも良かったので
漫画もちょっと読んでみようかと。
デリケートで深刻な内容をドラマでは
役者さんや音楽など演出で温かく感動的でした。
漫画は意外な感じでしたか内容は同じようなエピソードみたいです、
読み進めるか迷いますby 匿名希望-
絵はちょっと苦手でしたが、レビューが高いので読んでみました。ドラマ化されただけあり、とても良いストーリーです。
絵の雰囲気は好きじゃないしタップ読みも面倒...と思いながらすっかりはまってしまいました。
自分も1人だけ産んでるけど、本当に出産て奇跡だし普通に元気な子を産めるとは限らないですね。
目の前の子供にもっとちゃんと向き合おうと考えさせてもらいました。by 匿名希望-
涙がとまらない
昔読んで知らないこと色々勉強になりました。中絶したら胎児の遺体はどう処理するかとか、、。泣きながら読みました。
私は中絶経験ありませんが、子供を亡くしているのでこの漫画には感情が入ってしまいます。by 匿名希望-
無料分読んで
最近自分も出産したので、複雑な思いで読んでいました。
患者側ではなく、看護師側の話を淡々とされていきつつも、暖かさがありました。by 匿名希望-
改めて読むと感じるものがある
試し読みの時も、NHKでドラマ化された時も、始めの方だけ見て、続きを読む気が起きなかったけれど。
このところ、子供がいる生活って良いなぁと思い始めたら、この漫画のなんとも言えない優しい視線に、共感している自分がいました。by きらくま-
この作品大好きです!!!!!
助産師になりたかったので、余計に見入ってしまいます。
産婦人科でゎ幸せなお産だけでなく、沢山の悲しい事辛い事も起きているんだと改めて感じます。
妊娠=幸せとゎ限らない場合もあるのだなと……
とても考えさせられます。by 匿名希望-