- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
出産
出産を迎えるまでには人それぞれ様々な人生があり、喜ばしいことと感じる人もあれば、そう感じられない人もいるということを感じさせられました。
そう感じられずにいる人や、出産できないという道を選んでしまう人、出産しても育てられずにいる人、そんな人をサポートし、皆で子どもを育む世の中にしていけたらと思いました。by まいしゃ-
悲しくなりました
何だろう、すごく悲しい気持ちになりました。1歳の子供がいますが、この本を読んで苦しくなります。こんな病院もあるんですね。
無料のところだけ
無料のところだけですが、私自身不妊経験があるのでとても心動かされて読んでいました。
それぞれいろんな事情があるのはわかりますが、欲しい人から見たら…悲しいです。by 匿名希望-
ドラマ化
ドラマ化もしてましたね。子どもがいる人や、子供が好きな人から見たら素晴らしい作品なのでしょうが、ナイーブなネタなので読んで苦しくなる人もいるはず
産婦人科
本当にこんなに沢山の堕胎手術をしているのかなと、考えさせられる。婦人科って幸せなイメージがあるけど、そうでない方が多いのかも
by ナースのお仕事-
命の尊さを改めて痛感しています。
看護師さん達も、中絶や死産は何度経験しても慣れないですよね。無事に産まれた時の喜びは、何事にも代えがたいと思います。by 匿名希望-
みんないろんな事情があるけど、読んでいて切なくなりました。新しい命もいろんな形があって、無事産まれてくる子もいれば、それがかなわない子もいる。
大好きです
出産の光と闇、ありまくりですが、私は好き過ぎる作品です。最初、絵に「え?」と思ったけど。慣れれば大丈夫!
by てりてりてり10-
なかなか知ることのできない医療現場の裏側を知ることができておもしろい!また産婦人科というなかなか踏み込みにくいところも興味深い
中絶の処置の仕方をこの漫画で知りました。小さな命が掻き出されて行くのは、読んでいてとても切なかったです。