- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
命を考えさせられる
子供ができることによって起こるいろいろな出来事。辛い話もあれば、ほっこりする話もあり、命の大切さや儚さを考える良い作品と思います。
私は好きです。by 匿名希望-
涙
毎回涙、涙です。育児をしていて子どもについて再度考えさせられる物語。自分は若い頃はおろすなんて最低な人がやるものだと思っていましたがこの漫画を読んで仕方なくそうしなきゃいけない人もいる。。その現実が悲しくて読んでいても辛くて。。産まれないと思っている赤ちゃんに罪はないのに。。悲しくなりました。
おろした赤ちゃんってゆうのはそうやって処理されるんだなーと…妊娠にもいろんな思いを抱えてる人がいるんだなと感じました
涙が止まらない
1話1話がヘビーですが、すべての命は必要で、大切で、奇跡なんだと改めておもいました。
毎回涙が止まらないので、1人の時しか見れません。by 匿名希望-
無事に妊娠、出産して元気な我が子に会えることがどんなに幸せなのかを感じられる漫画でした。
今、イヤイヤ期な娘にキツく言ってしまうこともあり、凹みながら育児してますが、これを読んでなかなか授かれなかったところにきてくれてとても幸せだったことを思い出してまた娘と笑いながら頑張れそうです。by 匿名希望-
絵の感じとはイメージの違う、産婦人科や妊娠出産子育て、、、本当にリアルはお話。今までに関わった人たちの中に何か辛い思いを経験した人がいたとしたら、私はその人が傷つくようなことを言ってないだろうか、とか色々考えさせられました。
ドラマ化にもなりました。
若い子や、子供がほしいと思っている人達に読んでもらいたい作品です。
出産は奇跡。みんなが順調にいくわけではないという事、
望まない妊娠をしたら、女性は心も身体も傷つく事
今からお母さんになる人も逆の人にも知っておいてほしいと思う内容です。by 源代-
命の重さ
命とは。。。考えさせられる
母の気持ちにもなるし、
自分は看護師なので、働く看護師の辛さも両方わかる作品。by 匿名希望-
泣きそうになつた
中絶されて、日の目をみない赤ちゃんに、ひのひかりをみせてあげたいという下りに泣きそうになりました。私も、母親なのだなー。母親失格と娘にみくだり判押された
母ですが。
作者のナイーブで優しい感受性を感じました。発達障害という名つけられた優しい感受性。平気で弱いものいじめをしたり、冷酷だったりする日とがまとも?
どちらがまともな人間なのかしわかりませんね。by 匿名希望-
こんな現実、知らなかった。堕胎手術がこんなに日時茶飯事だなんて。衝撃なお話。女の子は知らなきゃいけないことだな。