- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
子どもを産んだからこそ
子どもを産んだからこそ、目に留まって読んだ作品です。
いろんな理由で生まれて来れない子が居て、いろんな理由でご家族の理解が得られない妊婦さんがいて、読むたびに心が苦しくなり、考えさせられます。
もちろん大変な事もたくさんありますが
生まれてきてくれた子どもを大切に育てたいと改めて思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
とても内容のあるマンガだと思います。
産婦人科でも隠の部分が描かれていて、
胸がキュッとしてしまう事も赤裸々に描かれているような気がします。
赤ちゃんが生まれるだけじゃない、産婦人科の実情が少し垣間見えるいいお話です。by 匿名希望-
妊娠期間に読んでいたのもありめちゃくちゃ泣けます。そして、初期流産が分かってからも読み更に泣けました。色んな事情があるとは思いますが、命の重みを考えさせてもらえるいい作品です。将来子供が思春期を迎える前に読ませたいなぁと思いました。
ドラマがとても良かったので原作も。
重い暗いテーマだからこそ、この絵柄が活きているのかなと思います。by 匿名希望-
とても考えさせられる
女性だけじゃなく、男性にも読んで欲しいとても考え深い内容がせきららに描かれていると思います。子供を作るって本当に簡単ではないし、感動ばかりでないのがこの作品には描かれていると思います。
切なくなる
女性も男性もこの漫画読むとどついう気持ちになるのかと思いながら読み進めました。
妊娠・出産が幸せなことだと全ての人が思う訳では無いのだと実感しました。by 匿名希望-
最高です。
いろーんな人に読んでもらいたい作品。
大人だけでなく、子供も男女関係なく。
生命の神秘から、看護師見習いという客観的立場から描かれる心情や現実はとても素晴らしいものがあります。
またこの作者さんの描かれる絵が、そのお話の信憑性や真面目さをより強く引き出しているのだと感じました。
とても考えさせられて、ためになる良い作品です。by 匿名希望-
決して表には出ない産婦人科の闇の部分まで描かれていますが、絵のタッチがコミカルな感じなので重く感じ過ぎなく読むことができました。
凄くよい作品でした。
沖田ばっかさんのファンになった最初の作品です。子供が生まれた時NICUに数ヶ月入院したので、その時を思い出したり、あらゆる意味で切なさと悲しさと嬉しさが交わった作品です。
by にゃおにゃおポメラニアン-
感動する
私は普通に2人の子どもを出産し、それが当たり前のことと思っていたのですが、この話を読んで、命のありがたみをすごく感じた。いろいろなケースの出産や出産にならなかった場合も多いことにショックを受けてたくさん泣いた。息子達を大切に育てなきゃと思った。