胸が締め付けられます

普段、目にすることのない、産婦人科の部分が見られます。主人公が命と一生懸命に向き合っていて、小さな命に対する優しさなど、読んでいて胸が締め付けられる思いです。

絵は嫌いなはずなのに、なぜか愛着が湧いてきて大好きになりました。

看護師として見習いの初々しさを感じて、主人公に寄り添いやすくて淡々と読み続けていきました。

小さい命

小さい命は無事に生まれて来る命があれば赤ちゃんに問題がある命もある。生みたくてうめない命があれば生みたくないのに出来てしまった命がある。命の大切さを思いながら読みました。

考えさせられる

産婦人科という一見すると幸せな事ばかりに思える場所だけれど、そうではない事もある…という事実。若い人にこそ読んで欲しいなと思う作品だと思います。

by A.N&R

泣ける

老夫婦の産婦人科とハニーコちゃんの話を読みました。色々考えさせられる事がありました。とっても深い。
    協会で祈っている子供が人をいじめる神様とはなんなのか

真剣に読んでほしい

画力がいまいちなのですが、話は真に考えさせられ、非常にリアルです。
    外国人の顔の赤ちゃんの話は、非現実ぽかったけれど、いつかこう言うこともあるんだと驚きました。

無料分から

表紙の絵柄がほわんとしてるので心温まるストーリーなのかなーと思っていたら結構シビアな内容で驚きました。絵もわざとなのかちょっと粗いですけど、主人公の成長とともに命の大切さが伝わってきます

命の重さ

妊娠したら必ず元気な子が生まれてくるとは限らない。様々な状況の妊婦さんの話が読めて面白かった。毎回面白く読ませてもらっています。

生命誕生の素晴らしさだけじゃなく、色んな事情を抱えた方が居る事を理解出来ました。頭でわかっているのとこうして漫画で読む事でより具体的に知ることができました。

考えさせられます。

命の奇跡、大切さ、尊さ…いろんな面で考えさせられます。
    いろんな妊娠、出産があるんだな…生まれてきた子ども達が明るい未来でありますように☆

ネタバレあり:全ての評価 411 - 420件目/全1,832件