411 - 420件目/全16,014件

病院で働き始めて改めて命の尊さ感じたけど、これ読んでますます感じた。赤ちゃんって奇跡だし、誕生するまでたくさんの人達に支えられて産まれてくる。すごくすごく素敵なこと

産婦人科で織りなす数々のストーリー。命の大切さ、親の責任とストレスを誰かに認められたい気持ちが交錯する。

悲しいはずの現実が多いのに、小さな幸せを見つけていくようなかんじ。産婦人科は生まれてくる命と死んでしまう命、死なせる命と、普通の病院よりも生死が隣り合わせな気がします。

とてもいい漫画です。

実際に経験されたのでしょうか?
    漫画と言えどもどの回もとてもリアルです。こんなに出産て大変なのでとつくづく思いました。
    とくに、堕胎された赤ちゃんがあの様にして処理されて行くのだと言うことが初めてわかりました。

リアル

中絶や流産や出産のトラブルや、産婦人科医院の若いスタッフから見たリアルな現場が伺い知れて、元気な赤ちゃんが生まれる奇跡に感謝できる素晴らしいお話です。

勉強になることばかり。

女性でありながら、妊娠•出産関連についてはそこまで掘り下げて考えていませんでした。この漫画を観ると、命の大事さだけでなく、人の気持ち、女性として気をつけねばならないこと、いろいろなことが学べます。

産婦人科で行われる諸々のことを幅広く題材にした漫画です。
    シンプルで可愛らしい絵と丁寧なストーリー運びで描かれているため読みやすいですが、命にまつわる内容なので、赤ちゃんの運命に涙が出てしまうこともあります。
    女性の数だけ妊娠のかたちがあり、出産のかたちがあります。取り巻く環境や抱える悩みは人それぞれなので、一口に正しいとか間違っていると言えない難しさがありますが、それでもどうしても、全ての赤ちゃんが無事に生まれてきますように、愛されて幸せに育ちますように、と願わずにいられませんでした。

心に残る

ドラマを見て興味を持ちこちらで購入しました。
    とても考えさせられる内容です。
    当たり前のことをですが一つ一つの命の尊さを考えさせられました。

同じ女性として

絵のタッチはシンプルだけど、内容がとてもリアルでよい。同じ女性として産婦人科という命が生まれ、失われる場所で繰り広げられるストーリーについ読み出したらとまらなくなりました!

命の重さ

まだ一話しか読んでません。
    オギャーと生まれるまでの長い中で、失われる命がこんなにあるとは思わなかった。
    実際に自分の体験談として書かれてあるところがいい。自分はこどもを授かるのは実感がわかない、と思っていた主人公は、いずれか、子供をほしい、と考えが変わることがあるのかな?
    この漫画を広く学校とかで流して、みんなで命について話し合うことがあると、いい。