この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(36ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

351 - 360件目/全1,979件

全ての人に触れて欲しい

NHKのドラマで話題になってました。赤ちゃんのエンドオブライフ。そこにある愛や孤独、葛藤など、一人一人違った形のドラマがあることを知りました。以前から沖田さんの漫画はどれも本当に心に響くし、勉強になるのでずっとファンです。全ての人に知って欲しい。

話しはいい話

ドラマをかつてやって原作を読んだ。物語自体はとてもいいが、絵が入りづらい。広告の印象があるので、あまり好きではない…。

現実が

ちゃんと描かれていて、沖田×華さんの漫画は心に刺さります。

私には持病があり、子供はおろか結婚もダメになりました。
    かわりにパートナーがいますが、結婚はしていません。
    家族を繋いだ赤ちゃんの話は、自分が何気ない人の言葉に傷ついてきたことを思い出したり、逆に傷つけても来たことを改めて感じたり、苦しくなりました。
    子どもにも大人にも、みんなに読んで欲しいです。

考えさせられる。

私には程遠い世界の内容でした。
    中絶の処理の仕方や流れには切なさを感じます。
    どうにか望まれるような妊娠が全てにならないかと望まずにはいられません。
    避妊を、性行為を軽く考えてる方々に読んでもらいたい。

中絶とは

後処理があってこんな風に引き渡されていくんだと初めて知りました。そしてその多さ…中絶による心や身体の負担を考えると避妊はとても大事なことだと思いました。中絶した胎児は可哀想とも思いますが、生まれて虐待されたり、施設に預けられ辛い人生を送るくらいなら、この世に生まれなくて正解なのかなと思います。捨て子の子が負の連鎖で同じような人間にならないことだけ祈ります。

悲しいけど、ある話しなんだなぁと思って読みました
    子どもを授かることも、子どもを産めるのも母しかいないしサポートや精神的な教育がもっと行き届く世の中であってほしいと思った

生命の現場

沖田✖️華さんの初めて見た。ゆりかご
    ゆりかごから墓場まで。介護士として
    15年介護士として家族の介護12年の
    私の未知の世界でした。生まれゆく命
    閉ざされる命。お産は尊い。当たり前に
    妊娠して、生まれるまで誰もが与えられた
    事ではなく、深くて暖かくて、儚くて
    悲しくて。人は生まれながらに死に向かって歩いてる。大切な命を守る現場。。
    看護師になるには、すっかり出遅れましたが、とても興味深い作品と思います。

考えさせられる

産婦人科で起きるいろんなことがかかれてて考えさせられます。子供の性被害とか表に出にくいからこそ、何かできることはないのかなと、考えさせられます。

涙が止まらないです

日本人の死因の第一位は中絶。また分娩や授乳時の事故等もあり、命が産まれて生き永らえることは本当に奇跡。なのに産まれても祝福されない子もいる。現状を理解し、行動しなくてはならない。あらゆる人に読んでほしい。とくに女性の体やお産、育児等に理解のない男性と、これから恋愛や出産等を経験する10代、20代の人たちに。

衝撃的

看護師を目指す主人公の視点でリアルな産婦人科での日常が綴られています。本当にたくさんの人に読んでほしい本です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー