この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

321 - 330件目/全10,493件

よいです♥

子供が欲しくていましたが、結局さずかることはできませんでした。体験談コミックなので、もともと子供好きな方はもとより、子供はいらないという方にも見て頂きたい作品でした。

優しい目線に涙。

3人出産した者です。
    どの出産を切り取っても、不安ばかりでしたし、命懸けで産むというのは変わらなくて、どの思い出もかけがえのないものです。
    それでも、赤ちゃんを愛せない親がいたり、思い描いてたストーリーと違うお産になったりすることがあるのも現実です。

この漫画では産院で起こる様々なストーリーが、飾らないシンプルな絵のタッチで優しく表現されていて、読後、前向きに生きていこうと思わせてくれます。

女性だけでなく、男性にもぜひ読んでもらいたい作品ですね。

考えさせられる

妊娠、出産は、とても幸せなことで、みんなに祝福され…
    が当たり前ではないんだなと。考えさせられるお話です。

ハッピーだけじゃない

まわりで死産や流産も続く時期があって、いろんなケースがあることを知りたくてこちらに出会いました。
    出産っておめでたいものだけじゃないけど、そういう部分ってあまり描かれない部分なので、興味深かったです。
    機会があれば続きを描いて欲しい作品。

子供を産んでからはまた重く感じる。

軽いタッチで描かれていますが内容は重いものも多いです。目を背けたくなるようなストーリーもありますが、現実にあるのだろうなと。
    それでも生命の誕生に感動するストーリーも多く、子を持つ身として読み応えがあります。

この漫画を読んで、命の大切さを実感しました。いろいろ辛い経験をしている女性がいることを知り考えさせられました。読んでよかった!!

出産後に読むとまた感慨深い

初めて読んだ時は独身でした。
    そしてこの度、出産後に読み、また全然違う見方が。
    何度読んでも面白いし、切なく苦しくもあります。

全ての方に読んで欲しい

舞台はだいぶ前だけど、命の大切さに時代は関係ないので、ぜひ色んな方に読んで頂きたいです。
    何が正しいのか、正しくないのか、どうすれば良かったのか、答えの無い出来事もたくさん。
    だけど、感じること、考えることは大切だと感じました。

様々な角度から命の尊さに気がつかせてもらえる作品だと思います。
    命にも、生きることにも、真っ直ぐに向き合う姿勢の大切さを学ばせてもらえます。
    ありがとうございます。

看護学生のアルバイト先の産婦人科医クリニックでの日常が、こんなにもドラマチックだということがわかる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー