- 1~6話無料(2026/02/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/01/26 0:00まで)
高校三年生から知る現実、、、
なかなかツライですね、、
珍しく、続きを読みたくないと思った漫画でした。by 匿名希望-
この作品には出産後に出会いました。かなり早い段階から涙涙で眠れなくなりました。そして、無事に出産できたことを感謝しました。
自分の知らない世界を覗き見しているような、考えさせられる作品。絵は微妙ですが、それがまた物語に集中出来て良い!
大好きです。NHKでドラマ化なったときも嬉しくて観ました。内容はとても考えさせられるものですが、絵のタッチのおかげかさらっと読めていいです。出産経験してからはまた感じ方が変わりました。
これは、正直何回か泣いてしまっています。。
出産を経験しているから感じる部分もあるし、こんなこともあるんだっていう知らなかったことを深く知れた部分もあるし。by 匿名希望-
考えさせられます
特に若い子に読んでほしいなと思いました。
嬉しい妊娠、苦しい妊娠
切ない話や悲しい話、ほっこりする話など
様々な妊娠についてかかれてあります。
色々な現実をしり、
命について考えました。by さる33-
考えさせられる
面白いというのとは少し違う感じ。
色々な人生、妊娠、出産、堕胎
抗うことの出来ない運命や、若い故の思い込み‥
産婦人科は幸せなイメージでしたが、考えさせられるマンガです。by 神無月の金木犀-
つい読んでしまう
絵や話の時代設定は古いのですが、いろんな妊婦さんのケースがでてくるので、面白くてつい読み進めてしまいます。声を出して笑いたい話、あるある!と共感する話、感動してうるっとくる話など色々あります。
✕華様最高
才能を改めて認識しました、他の作品ではお腹を抱えるほど笑い転げましたが、この作品は涙無しには読めません、久しぶりにマンガで泣きました
透明なゆりがご
産婦人科は子供を産むだけのめでたい所ではないのです、不妊治療も妊婦健診もがんも同じ待合室のソファーに座って待たなければいけません、不妊治療でベッドに横になってるときに産声が聞こえます、無事に産まれるまで五体満足か心配でしたが当時羊水検査がなく心配でした、あっても受けたかどうか命の悲喜こもごもがつまった場所です、思い出して泣きながら読みました
by 親ゆび姫-