この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

3,021 - 3,030件目/全10,518件

なんか

毎話毎話感動するし、考えさせられます。漫画本も購入してしまいました。そのくらい作品のファンになりました。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

多分、独身で子供いなかったらこんなに泣けなかったかもしれないですが話の内容が生々しくってかなり伝わります。
    でも実際にこうゆう事があるって独身女性にも知ってもらいたいです。

独身のかたにも

まだ独身だったりお子さんがいらっしゃらないかたにも、これからのことを考えさせられる漫画なので是非読んでいただきたいです。
    命の大切さについてとても考えさせられました

考えさせられます

どの話もとても考えさせられます。自分に起こりうることでもあるし、周りでも起こりうることでもあり…
    ただ、不安だけではなく希望も見えてくるような作品だと思います。
    多くの人に、いろんな立場の方に是非読んで欲しいと願います。

by 匿名希望

絵は私でも描けるんじゃない!て程。でも読んでるうちに、気にならなくなる笑
    ドラマを見てから気になって一気に読んでしまった。
    自分が出産してから読んだので凄く身近に感じたし、凄くのめり込みました。

ネタバレ レビューを表示する

子供を持ってから見ると親近感を感じます。
    世の中には産まれてくるまでに本当に色々なストーリーがあるのだなと思いました。

命との向き合い方

この世に生まれなかった命すら尊いものとして扱う主人公の心の清さに涙が出ました。無事生まれても、そこから両親の苦難がはじまり、幸せだと感じられる方や重荷になってしまう方、家庭それぞれで、これまで幸せに生きてこれたこと、両親に感謝します。

いつも涙が出る

今二人目を妊娠しています。
    命が生まれることは奇跡であると
    身を以て体験しているからことそ
    この作品が改めて響きます。
    絵が上手い下手は関係なく
    物語の内容が重いものなので
    いろいろ考えさせられます。
    学生さんにも是非読んでもらい
    命の大切さを再確認してもらいたい。

なるほど!!

自分が子供生んだときも周りの看護婦さんたちがこんなことしていたなんて知る余地もなかった!!
    改めて一人で生んだんじゃないんだって教えてくれた⭐

by 匿名希望

感動するし、心苦しくて泣ける

ネタバレ レビューを表示する

産婦人科のあれこれや、妊婦さんの十人十色の経験がリアルに伝わってくるストーリーが多い。
    感動的なお産までの家族のストーリーもあれば、心苦しくなるストーリーもあって読み応えがある。続きも気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー