沖田×華(プロフ付)
読んでいるとつらい、でも
どの話も読んでいて辛い気持ちになります。
命の扱い方(中絶・妊娠中の母死亡・虐待)を取り扱っている題材なので当然といえば当然の感覚です。
それでも、読む価値はあると思います。by ゆいりー-
とても
読んでいるととても切なくなります。生死を見届ける場面での、様々な出来事が自分の周囲にも起こりうる事と想像すると胸がぎゅっとなります。
by くーぬー-
妊娠・出産までには様々なそれぞれの物語があるんだなと考えさせられました。
特に母になってから読むと難産でしたが無事にうまれて育てられるって当たり前のようにして難しいんだと思いました。by ふぅか1103-
作者様の作品が好きでこれも読んでドラマも見ました!考えさせられる内容ですが命が生まれるのは奇跡の連続で今を大切に生きようと思いました。
by たまごっち+-
当たり前に感じてしまう日常。この日常を過ごせる事がとても幸せな事だと気づかせてくれる作品です。ぜひ沢山の人に読んで欲しい。
by EP-
死因で一番多いのが実は人工中絶という切り口から始まるのが衝撃的で読み始めました。
産婦人科でのエピソードが書かれていますが、必ずしも幸せな出産だけじゃなく、残酷なエピソードも実際は起きているんだという事を知りました。
とても深いです。
でも残酷だけどとても読みやすいです。
多くの人に響く内容だと思います。by べん22-
良いです
この作者さんは、本当に色々なジャンルが描けるのですね。絵柄はあまり、上手くないのですが、逆にそのせいか、話しがストレートに届きます。感動しました。
by カッパ大好き-
とても丁寧に描かれている、命の尊さ重さについて考えさせられる作品です。涙無しには読めないストーリーも多くあります。
by M m-
命の大切さを伝えてくれています
産婦人科での看護師の実体験を通して命の大切さを伝えてくれる作品です。沖田さんの独特な表現と感性も味があって素敵だと思います。
by はな×2-
殿堂入りにも納得。メディア化されたもので知ったけれど、やはり原作は素晴らしいと思ったし,命って尊いな。
by のたみた-