• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

2,681 - 2,690件目/全14,172件

複雑

すごく複雑な気持ちになりました。色々な人の人生が読めるマンガでした。かわいそうだけじゃ語れないぐっとくるマンガでした。

教科書みたいなマンガ

NHKのドラマで、このお話を知りました。

ドラマは面白かったけど、命を扱うだけあって、ヘビーでしたが、マンガだと、絵の感じからも気楽に読めてよかったです。

私自身も、1人目出産後、4回流産して不育症と診断され、今度は妊娠もしにくくなり、苦労しましたが、今はなんとか二人目を授かることができ、隣でスヤスヤ眠っています。本当にカワイイです。

この経験からも共感できる場面が多く、更に医師でなく見習い看護師の視点で描かれているので、そこも重くなりすぎず好きです。

赤ちゃんについては、時に気楽にいくのがよいと言われたりします。でも、命が関わってくるので、力の抜きかたが分からなくなることもあります。そんなとき、私を救ってくれた、、、とまで言うと大袈裟ですが、「マンガ」っていうしかもちょっと力が抜けた感じの絵の感じが絶妙でとてもよい作品です。

素敵

いのちが誕生することの尊さ、出産の大変さ、母の思い、家族の思いがたくさん詰まった作品です。そして、嬉しいことばかりではない、悲しい現実も。加えて、医療に関わるお仕事の過酷さも知りました。女性だけでなく、ぜひ男性にも読んでいただきたい。

とにかく涙なしでは読めません。
    この漫画を読んだら大切さが分かると思います。
    子どもが生まれてくる事は奇跡だと思いました。

漫画も素敵

テレビで透明なゆりかごを観て感動して、漫画が原作だと知り、読みました。TVと違って重たいテーマなのに受け手に柔らかく伝わる感じで良かったです。

読むべき漫画!

命について、生き方について考えさせられる漫画だと思います。
    医療系のものに興味があり読み始めましたが、読みやすく短編だけど内容が深く、色んな人に読んでみて欲しいなと思う漫画です。

妊娠するということ、出産するということ、健康で元気な子が産まれてくるということは全て奇跡、当たり前のことではない。
    辛い経験をしたからこそ、この漫画を読み進めることが辛いこともある。
    けれど、色んな人に読んでもらいたいと思える漫画かな…

テレビドラマで気になって漫画を購入しました。いろんなドラマがあり、命の尊さ、奇跡、涙なしでは見れませんでした。絵がほわんとした感じなのも◎

絵は好みがわかれるけど‥

産婦人科にはいろいろなドラマがあるのだと楽しく読ませてもらっています。絵もシンプルなので、読みやすいかと思います。

いつも感動!

どの話を読んでも、感動します!
    毎回違った題材で妊娠に向き合っている人間関係が描かれていておもしろい。