命の大切さを考えさせられます

一つ一つの命の大切さを考えさせられます。
    子供は産まれてくる場所は選べない。
    だからこそ産むがわの覚悟とか責任とか考えさせてくれる素敵な作品だと思います!

病院勤務です

婦人科はこうゆうことをするんだ、とか
    新しい発見がありました!
    スゴイ現実にあり得る身近にあり得る話で
    複雑な気持ちになりましたが、知った方がいいことがたくさんありました

大好きな沖田作品

途中から課金が辛くなり単行本買ってしまいました。笑
    私的にはコウノ●リより透明なゆりかごのがある意味リアルに感じました。
    息子をずっと守っていこうと改めて思いました。

胸が痛い

今4話まで読んだ感想なんですが、子供二人いて下の子が7ヵ月だから私には胸が痛くて少し辛かった。
    でも現実ですもんね。
    第2話が今のところ一番泣きそうでした。
    でも続き読みたいのでまた購入します。

命の尊さ

命の尊さを改めて感じました。かんがえさせられるというか。
    妊娠中に読み始めて、涙腺が緩むのかポロポロと涙が出る回もしばしば。
    妊娠中に読むのもオススメです

厳しい現実

妊娠や出産にまつわるいろんな厳しい現実や、やむを得ない事情があって、中絶したりといろいろ考えさせられました。10代など、責任をとれない年代は、しっかりと確実な避妊を必ずしてほしいと思いました。

女性なら

女に生まれて、女の体を持ってるならば体験したい出産。、もちろん今の時代全員がそうすべき、とも、したいだろうとも、思わないけれど。いろんなお母さんの体の状態、赤ちゃんの状態があることを伝えてくれる内容だと思いました。

絵はあまり上手くないが

絵はちょっと改善の余地がありそうですが、内容はとても心動かされました。ハードな日常がたんたんと語りつがれて、ショックを受ける暇がありません。続きが気になります。

愛読

色んな家族の姿、母子の姿、命の大切さを、出産という現場から伝えていて、色々と考えさせられます。妊娠や出産の経験がある人はもちろん、そうでない人も一度は読んで貰いたいなと思う作品。

絵が4コマ漫画のようで、悲しいお話もするすると読みすすめられました。
    小・中学生に、『こんなエピソードがあるんだよ』と妊娠出産について考える、取っ掛かりにもなりそうだなと思いました。

全ての内容:全ての評価 1,991 - 2,000件目/全15,920件