気になる

看護学科の高校3年生の×華(ばっか)は母親のすすめで産婦人科医院の見習い看護師として働くことになる。中絶の現場やその後処置を体験して一時は辞めそうになるが、出産の現場に立ち会い<生まれる命の力強さに感動し、仕事を続けていく決意をする。

絵は好きじゃないけど

今1才の赤ちゃんいるから出産系のストーリーは好きです。自分は医療系の仕事は絶対無理と大学の時から思いました。

透明な命

透明な生命って、響はとてもステキな言葉でした。
    ステキな方に最後を見届けて貰えた透明な生命は、次、ステキな生命となって欲しい。

まだ途中ですが

ドラマでも観たけど、やっぱりちょっと違いますね。
    つっちー。どこいってしまったんでしょうね。
    家族と一緒にいますように。

母親として

母親として読むととてま泣けます、、、。
    私が涙脆すぎるせいかもしれませんが、子供の命の尊さもしかり、
    母親の様々な立場なども、
    現実では悲しいこともあるよなぁとつくづく思い知らされます。

この話しを読んで、心にくるものがあります。色々なかたちの命。この世に来れて、これなかった命。その命の意味もよくわかっていないのに私は、産めるのだろうかとのことを読んだとき、はじめはきっとみんなそうなのではと思いました。そうして母親になっていくのではないでしょうか。

本当に切なくなる。子供を授かって産んで育てて。
    当たり前じゃない。奇跡。でも現実お金と体力、精神も削られて綺麗事ばかりじゃないのも事実

ストーリーは

素晴らしいけど、絵が…。
    雑すぎてびっくりしました。
    ストーリーに特化させるのなら小説で良かったのでは⁈と思うけど、より伝わりやすいものなのかなとも思うので漫画なのでしょうね。
    お話はとても良いものばかりだと思う。
    自身も妊活中なので共感持てたりする部分もあるので楽しめました。
    課金はしないと思うけれど。

絵はアレだけど考えさせられる

絵があまり好みではないのですが、ストーリーとしては考えさせられるものが多いですね。
    作者さんの体験ベースだと思うのですが、これほんとに実話だったらすごいなぁという感想です。
    何年か前にドラマ化しているのを観ました。
    名作の実写化は原作を超えられないパターン多いですが、私はドラマの方が好きだったかな。

赤ちゃんポスト

子供を望まないのに妊娠して、望んでいるのに妊娠できなくて、とても不公平だ。自分とは血が繋がっていなくても愛情込めて育てたら親子だと思う。血が繋がっていても虐待するより全然いい。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,298件