この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

181 - 190件目/全10,492件

毎回何か訴えかけるものがあり、とても良い作品だと思います。主人公がどのように成長していくのかが気になります。

良い漫画

ネタバレ レビューを表示する

良い漫画だと思います。

赤ちゃんを産むというのは 、素晴らしい事。
    でも常に 女性側にリスクが有る。快楽を楽しめるのは男性だけ。不潔な男性による癌のリスクもある。
    不倫の女性の出産の回では、男性は、 いざという時には逃げてしまうし、 本当に幸せなママというのはどれだけいるのかな?女性は愚かではいけない。と考えました。
    女は、一人で子供を産み育てていく覚悟がないといけないと悲しい気持ちで思いました。

興味深い

以前テレビのドラマでやっていたのを観てたので、ちょっと気になって読みはじめたのですが、おもしろくて毎回次作が楽しみです。

シリアスな内容

コミカルな絵柄で時折りギャグ的要素もありますが、命に向き合う看護学生の真剣な思いに心を打たれました。
    全国の中学校、高校の保健体育の副読本にして欲しいくらい、これからの若い人たちに知っておいて欲しい内容です。

昔ドラマを観たことがあり、すごく心に残っていたので、無料が増えたタイミングでありがたく読ませていただいています。妊娠出産にはそれぞれのドラマがあり、辛く悲しいことがこんなにもあるけど、やっぱり何にも変えがたい幸せがあること、毎話噛み締めるように読んでいます。

by tomj

もっと早く読んでいたかった

内容はなんとなく分かっていたけど、軽い気持ちで読み始めました。
    絵もリアルじゃなくてサッと読めると思い…
    でも、こんなん無理です。
    辛いです。
    知らないこと多すぎでした。
    本当はなんとなく知っているだけで、私には他人事だったのでしょう
    知ろうとしなかった。
    もっと早く読んでいたら…
    自分自身が変わっていたと思う。

絶対、中学校から副読本として活用して欲しいと思ます。
    この絵柄だからこそスーと頭の中に入ってくるのでしょう。

知らない世界を知るみたいな

ネタバレ レビューを表示する

いまとは違うところはあるみたいだけれど、なかなか知れない病院の色々がありおもしろい(^ー^)
    普通には出産することが当たり前と思っているなら読んでみてほしい。いろんなエピソード満載(ゝω・)

深い話

『望まれて、幸せに生まれてくる子どもだけではない』そんな現状が描かれています。
    オトナになっても心が子どもだったり、その逆だったり。
    生まれて愛情を注がれて育つ事が当たり前になって欲しいと感じます。

10代の女の子たちにも是非読んでほしい

透明なゆりかご・・・生を受けることなく亡くなっていった命のゆりかご、とタイトルからとても重い印象を受けましたが
    イラストの雰囲気と作者の実体験、決して啓蒙だけに終わらない内容もあって読みやすかったです。
    子供を望む人、望まない人、生まれる前の命、生まれてから失われてしまった命、望まぬ妊娠、妊娠出産にまつわるエピソードと多様で、産婦人科医の日常は興味深いです。患者となる人たちも多種多様で、感情移入したり、できなかったり、考えさせられたり、悲しくなったりすべてのストーリーが飽きることなく読みやすかったです。
    これから妊娠や出産を迎えるであろう10代の女の子たちに読んでほしいなと感じました。

教科書に

昔から読んでるとてもよい内容だと思います。
    子どもたちにむけた教科書的なものとしても使えるかと。命とは?と大事な部分、しっかり学べる内容だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー