• 2024/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

1,881 - 1,890件目/全16,031件

面白い!

どのお話もとても感動させられる。
    やっぱり子供系赤ちゃん系のお話は感情移入しやすいのかるので涙腺崩壊

しんみりします

マタニティ期にたまたまこの作品を知って読みました。みんながみんな望んで妊娠して出産する、生まれてくる子供がみんな健康で正常で産まれてくる、その後母子共に健康で幸せに生活する。それが当たり前ではないのだと考えさせられる作品でした。

何回目…??

何回目やねんってくらい読んでます。2児を産んでますが、経産婦はもちろんこれから産みたい方、男性の方には特に読んで欲しい作品です。

泣ける

いのちとはなんなのか、生まれて来たことの奇跡がわかる漫画
    産んでもらって育ててもらえることは普通じゃ無いのだと気付かされる

面白いですよ

奥が深くて、考えさせられるような内容ばかりです。命ってなんだろう?発達障害ってなんだろう??と色々と考えました

話題の

話題になっていたので読みました。絵も見やすく内容もわかりやすいです。ただなんだか切ない気持ちになりますが。産婦人科の裏側をみれて興味深いです。

好きな作家さんです

産婦人科は、幸せな診療科のイメージでしたが、いろんな患者さんがいるんだな、と考えさせられる作品です。
    中絶の多さや、残酷なケースもある中で、主人公の一生懸命さにひかれていきます。
    人間ドラマが重く、深く、でもどこか明るく描かれた作品です。

泣けてくる

泣けると言うより、泣けてくる漫画です。幸せ一杯の産婦人科ですが、幸せだけではない。それを目の当たりにします。こんなはずじゃなかった。なぜ。どうして。そんなことを思い泣けてきます。透明、その言葉の選択がとても良いと思います。

無料で気軽に読み始めたのに、読み終わった後、心臓がドキドキしていました。中絶って話には聞いていたけれど、詳しくは知らなかったから。こんなに切ないなんて。涙があふれていました。人って無力だなって。子供がいる日々がどれだけありがたいか。小さな幸せを噛みしめていこうと思いました。

色々考えさせられる

悲しいお話も多いけど、女性なら勉強になり、何かの思いに気付かせられる話かなって思いました。受け取り方はふとそれぞれです