【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(176ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
勉強
本当にあったら悲しいけど、どこかで本当にあるんだろうなぁと…
出産した事ある方は、サクっと読んでしまうと思う。女性って出産で人生左右する。by 匿名希望- 0
泣ける
とにかく泣けます!
自分が子供を産んだときのことはもちろんですが、親が自分を産んでくれたとき、こんな思いをしたのかなと、つい考えてしまいます。by 匿名希望- 0
ロングヒットしているだけあります、内容も濃いし大体二話分で1つのストーリーが完結するシンプルさが好きです。ヘビーな内容もありますが、最後はなんだかホッとして、救われた気持ちになります。
by みどり。- 0
人工妊娠中絶の件数がそんなに多いとは全然知りませんでした
普通の少女が命の在り方をどう捉え成長するのかを楽しみにしたいですby 匿名希望- 0
妊娠について考えます
妊娠、出産について深く考えることができます。ホントに自分が妊娠して出産できるのか、作品の中みたいなことが起こるかもしれないって、不安もありますが、それ以上に出産への期待もあります。本当に読んでてとても感慨深くなります。
最初に全話一気に読んでしまいました。
その後も新しい話が出るとすぐに読ませてもらってます。
私は一度流産しているので、この世に生きて生まれてこれなかった子達を大事に扱ってくれている作者さんの性格にグッときました。うちの子もこんな風にしてもらえたら幸せなのになと。
そしてどのお話もとても考えさせられます。私が印象に残っているのは中絶手術を何も聞かずやってくれた老医師夫婦の話と、死産後に無事に赤ちゃんを授かり産んだ話と、若い所謂ダメパパの話と、高齢出産の話です。
胸が苦しくなるようなお話も多いですが、短編が多いので読み進めやすいです。by 匿名希望- 0
性教育
子どもの性教育に読ませました
生死や、愛が分かる作品だと思いますby 匿名希望- 0
妊娠出産とは何か
とても考えさせられました。どの家族も皆幸せなら良いのに、幸せになるための再婚で継父が少女に性的虐待してる場面では、やるせなさがいっぱいになりました
by のんびりゆっくり- 0
ほっこりする話もあったり、胸をえぐられるような話もあったりで毎回楽しみにして読んでいます。これから、子どもを産み育てるなら読んで損はないと思います。
感動
妊娠中から読み始めて当時涙が止まりませんでした。
自分も出産の時、死んでしまったらどぅしょぅ…妊娠中に合併症にかかったらどぅしょぅなど毎日考えてましたが、漫画でお母さんの気持ちが痛い程わかる!こんなに共感できる!のは初めてでした。
子育て真っ最中ですが、まだまだ先が楽しみで毎日配信待ちです~★by 匿名希望- 0