1,641 - 1,650件目/全1,858件

健康な子供が居る私からすると、元気な子供が産まれてきてくれて良かった…と感じた作品でした。女性には読んでほしい。

最初は病院の中絶の話なのに、作者の過去話とかあんまり関係ないような話が出てくるのに少し疑問を感じました。まぁ子供の話だからなのかな?透明な子供っていう透明つながりなんだと思うけど……マンネリ感が出てきたのでもう購入はしないと思います。

感動します。

どのお話も、最後は、ウルウルして、
    感動してます。
    お産や、子育ては、綺麗事だけじゃないんだなって思いました。

他の人にもすすめたい

もっと若い頃にこの本に出会いたかった。
    命の大切さありがたさがわかる。
    このばっかさんの他の本も時々レビューで作者のことを批判しているけどどれもほんとに人間らしくてすごくいい。
    子供にも読んでほしい。

評価通り!

無料分からハマりました。
    自分がここ数年で出産している為か、余計に涙無しでは読めない作品ばかりです!
    元気に生まれるのが普通ではなく、色々なケースがある事、そして生まれた後も様々な状況にある子供たち…考えさせられる作品です。
    最新作が待ち遠しいです!!

内容があります。

絵は決して綺麗じゃ無いし、よくあるレディコミ風。
    けど、作者が実際に看護学校出てるし、話がリアルです。
    私自身は子供がいます。考えさせられる内容です。

深い

絵の感じからは軽い話かと思ったけど現実にある産婦人科での裏側が読める漫画でした。ギャグもあるけど色々考えさせられる話です。

感謝

読んでいると、なにごともなく、妊娠できて出産できて、感謝をしないと、バチがあたるなとおもった。大変な思いをしてる人がたくさんいる。

現実を書いています。
    明るいことばかりではないので、正直目を逸らしたくなる話もありました。
    考えさせられる作品です。

とにかく泣けました。命に関する話なので、どうしても泣いてしまいます。無事に妊娠して出産することが当たり前じゃないことを教えてくれる作品です。