1,621 - 1,630件目/全1,858件

考えさせられる

子供を産むこと、作ること、育てることに対してすごく考えさせられる作品だとおもう。妊娠した人みんながすぐに親にはなれないんだろうなとかんじる。

考えさせられる

若いお母さんや性虐待、現代の問題がたくさん詰まっている漫画です。とても考えさせられますが読みやすい漫画です。

命を大切にしないと

命の大切さを痛感しました。
    また、中絶で命を落とす赤ちゃんがそんなに多くいるのだと知らなかったので、すごく悲しく思いました。
    色々状況もあるので、簡単に批判は出来ませんが、自分はできるだけ命を大切にできる人になりたいと思いました。
    赤ちゃんを育ててるお父さん、お母さんにエールを送りたいです!!

涙なしではみられません。

最初の話(捨てられた子)だけ読みました。
    勝手に出産して、勝手に捨てられて。
    でも優しい看護師さんたちに世話してもらえてよかった。

by 松美

無料だったので読んでみました。
    産婦人科って色々な理由や人が行き、命や赤ちゃんのことを考えさせられるストーリーです。

淡々とした書き方なのにどの話もすごく心に刺さります。
    命の重さがどんな人にも伝わるように書かれていて、本当にすごいです。
    将来子供ができたら読ませたい!

女性のデリケートな部分を客観的に見ているようなマンガだと思います。
    人それぞれ色んな事情を抱えながら妊娠出産中絶や流産等に向き合って行かなきゃなと考えさせられた内容でした。

好きです

中絶、捨て子、、重たい話も多いけどすごく考えさせられました。
    女の人も、男の人もぜひ読んで欲しい!!

妊娠してから

妊娠してから読みました。妊娠、出産した人が気になる漫画だと思います。
    不安になる要素もありますが、知識として読めました。更新を楽しみにしています。

私自身、4人子供がいる身なので産婦人科には何度も行ったことがありますが、先生も看護師さんたちも患者さんもいろいろあるんだなぁと改めて思いました!
    続きが読みたいです!