【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(161ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
三人の子どもを持つ女ですが、この漫画は自分の目の前の子どもたちに会えている事自体が奇跡なんだと思わせてくれる漫画です。
野良だったり出産で母体が危なくなったり、40週での死産だったり。
当たり前のように3人元気に五体満足で生まれて来てくれましたし、私自身も問題なく過ごせていますが、それは決して当たり前ではないと再確認させてくれます。
現在、反抗期真っ只中でついイライラしてしまうことが多く反省の日々ですが、心を入れ替えるためにこの漫画を読んだりしています。by 匿名希望- 0
命の重さ
妊活中から読んでいましたが、出産を経験してさらに命を深く考える機会になりました。
命は決して軽くない。でも、いろいろな事情もある。難しいです。by 里穂- 0
考えさせられる作品です。
中絶が思った以上に多く衝撃を受けました。死亡原因で第一位とは知りませんでした。添い寝で窒息死が多いとは私自身やっていたのでぞっとしました。
子供がおおきくなった今
今更気を付けようがないのですが。by のんだん38- 0
泣ける
とにかく泣けるし感動します。
命の大切さがわかる漫画。
個人的に絵も好きです!by 匿名希望- 0
大好きな沖田作品
途中から課金が辛くなり単行本買ってしまいました。笑
私的にはコウノ●リより透明なゆりかごのがある意味リアルに感じました。
息子をずっと守っていこうと改めて思いました。by りるるんばーぬ- 0
読んで損はないというかと読むべきです。
まだ少ししか購入出来てないのでそんなに読めてはいないのですがとても考えさせられました。
難しいとかそうゆうんじゃ無いんです。
自分とは違う視点に気付かされるんです。
見えなかった、分からなかったもう一つのストーリーに気付かされるんです。
命は、キレイ事では語れないそうゆう一面もある。
まだ途中だけどそん感じてます。by 匿名希望- 0
テレビで
やっていたような?
どんな話なのかな?…と 読んでみました
結構 シビアな内容
けれど まだ 若い年齢の人によんでほしいなーと思いました
中絶のこと 色々 裏側からの視点でかいてあり 考えさせられた漫画でしたby 匿名希望- 0
感動しました
私は20代で、妊娠中です
妊娠したときはびっくりして、嬉しくて、不安もありました
命を授かることはとても奇跡的なことをこの漫画で教わりました
妊娠したくてもできない人や、中絶の選択も考える人や、無事出産する人、たくさんいると思います
私はその中で授かった子をより大事にしたいと思いました
すごく感動して、命の重みを考えたいと思うくらい現実味のある漫画です
まだ途中ですが、読み続けたいです
女性だけでなく、機会があれば旦那さんや、男性も読んでほしいものですね!by 匿名希望- 1
涙
とても泣けます。
自分も不妊治療をしてから、妊娠、出産を得て色んな経験を出来たから特に感情移入ができました。
女性は儚くも強いものです。by 匿名希望- 0
涙なくしては読めないですね
色々な人がいて色々な家族のかたちがあって。私も子どもがいるから共感できるとこがいっぱいあった。by 匿名希望- 0