無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
読む価値アリ!
ドラマチックな脚色がされておらず、しっかりと本質が伝わってきました。
まだ妊娠出産を経験したことのない若い主人公の目線からの語り口は新鮮で、一つ一つ、大切なことを感じ取り、気づき、成長していく姿勢に好感が持てました。
自分がここにいること、子どもたちと過ごせるこの一瞬一瞬が奇跡の連続なのだと思い知らされ、大切に過ごさなければと気が引き締まりました。by みかどあげは- 9
感動して、共感して号泣してしまいました。何度も読み返してしまいます。
何度読んでも涙が出る
命や、母の愛をテーマにした書籍や漫画はたくさん出ているけど
今まで読んだどのものより胸にきた。
作者さんも大変な思いをしてきたから、心から患者さんに寄り添えるんだろうな。
購入して本当に良かった。続きがあるなら是非読みたいです。by 匿名希望- 6
命ってさぁ~
産婦人科の日常がわかりやすく描かれていていて感動~
自分の命が今ここにあるありがたさをしっかり感じられる作品でした。by 匿名希望- 2
娘に…
中学2年の娘にも見せてあげました。
命についてわかりやすかったと思います。
思春期の反抗期真っ盛りですが、少し態度が変わりました。母の気持ちが少しでも伝わったかな?と感じました。by 匿名希望- 9
涙がとまりません
思わず泣いてしまいました。
とても、良い内容です。by 匿名希望- 8
この作品に関して絵は関係なく、命の大切さをダイレクトに伝えてくれます。
私は子供がいなければ、ここまで考えさせられることは無かったかもしれません。
友人にも読んでもらいます。
素晴らしい作品に巡り会えました。by 匿名希望- 9
母親になったから泣けるのかな?
多分独身や子どもがいなかったらこんなに泣けなかったと思う。
妊娠する前までは、虐待するなら、いらないなら中絶すればいい。流産したらまた作ればいい。
命を軽くみてました。
きっと、不倫の末の妊娠、出産の話。バカな女だな。女子高生の話。捨てるならはじめから産まなきゃいい。そんな風にしか思わなかったと思います。
妊娠、出産を経験してコレを読んで、命の重さを考えさせられました。命を軽くみてたのでショッキングな内容が多かったです。
何度読んでも泣かされます。by 匿名希望- 7
涙が止まりません
母であり、看護師でもある自分にとって、色々改めて大事なことに気づかされました。大切なかけがえのない命。日々の時間を大切にしようと改めて感じた作品でした。
読むのが辛いけど出会えて良かった作品
他の方も書いてる通り2話を筆頭にショッキングで泣いてしまう作品です。感動、というのではなくそむけてはいけない現実を見たようで・・。ただ主人公の気持ちを汲み取ってくれる存在が救いになってます。この作品を読んだら今ニュースで事件になっている悲しい出来事も少しだけでも減るんじゃないかと思う作品。ぜひ広く読んでもらいたいです。思わず目の前の娘を改めて愛しくて抱きしめてしまいました。