1,591 - 1,600件目/全16,024件

誕生の奇跡

沢山の人にぜひ読んで欲しい作品です。
    私は出産経験がありますが、これからの人も男女問わずぜひ読んで欲しいです。

真実はどす黒い

物事の表面は感動的で綺麗でも、その裏にはどす黒いものが広がっている。
    それに携わってくれる方々がいるから、世の中が成り立っている。
    いい話だと思う。

表紙とのギャップ

幸せな、もしくはギャグ寄りの作品かと思いきやかなりヘビーな内容でした
    全ての命は祝福されて生まれてくるべきです

皆さん書かれてますが、是非、男性にも読んでいただきたい作品です。私も子供が二人いますが、本当に無事生まれてきたことが、奇跡なんだと思わせてくれる作品です。

リアル

ちょっとリアルすぎて、いろいろ考えさせられます。主人公?はまだ学生なのにいろいろ考えていて、視点が大人びている感じです。看護婦さんってやっぱり大変で難しい職業だなぁと思いました。

出産の明るいストーリーだけでなく、出産にまつわる深いストーリーが展開されて、毎話ごと深い内容だと思います

私も同じ気持ちがわかりますーと思いながら見ています。早く続きが読みたいなぁと思っています。あー気になるー

前々から、とっても気になっていた、作品です。
    とっても、読んでいる中で、泣けてくる、話があります。
    とても、いいお話です。

笑えるし泣ける

沖田先生の作品は安定のおもしろさがある。この作品はおもしろいだけでなく、泣ける。出産経験者には涙もの。

心に沁みます

もう子育ても終わりそうな歳のオバさんですが、読むたびに心に響く内容ばかりです。
    虐待や育児放棄、望まない妊娠など自分の子どもにもボランティアで関わる子たちにも読んで欲しい内容ばかりで、とても勉強になります。