【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(16ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
しんどい内容
24話まで無料、21話まで読みました、ありがとうございました。
ここでもういいかな;
世の中はきれいごとばかりではないし、人間の辛い部分に触れて共感したり色々考えたり、そういうことは大切なことと思う。
でもマンガは私にとって娯楽なので、楽しくない話ばかりが延々と続くのはしんどい。
カプセルに入った胎児が繰り返し出てきますが、作家さんは何を意図してるんでしょうか、何か意味があるのかな。
ストーリーがほとんど主人公の知り合いの話なのも引っかかります、問題抱えた人が近くにそんなメッチャいる地域ってどんなだ;by ファイヤーキン子- 1
昔、ドラマでみてたなぁ。と思い読んでみました。
自分が子供を産み育てる前後では、感じかたは違うけど…、
やはり命に重いも軽いもない。
たくさんの人に読んでほしい作品。by たねみん- 0
面白い!
ヘビーな内容も分かりやすく、おもしろい。
命ってなんだろう?それぞれの人生って、、
って考えさせられた。
先生も変わってるけど、いい人だなぁ。by ひろきちろう- 0
妊娠、出産てとても神秘的で素晴らしい事だけど、みんながみんな、望まれてこの世に生を受けるとは限らない。消えてしまった小さな命が毎日たくさんあることがとても辛い。主人公の×華ちゃんが、中絶された小さな赤ちゃんに話しかけるシーンは涙が止まりませんでした。
学校の性教育などで是非使われて欲しい。学生さんや若い人にもたくさん読んで欲しい作品です。by メロディー0307- 0
赤ちゃんが大事!
母の勧めで産婦人科医院でバイトする事になった看護学生の主人公。
望まれて生まれる命もあればそうでない命もある事を知って考えこんでしまう。by ははネコ- 0
漫画なのでどうだろうと思っていましたが、リアルな産婦人科の様子が伝わってきました。命に感動!よかった
by Misao- 0
絵柄やが、優しい
看護学生が、婦人科でのアルバイトで出会う、患者さん産まれてくる赤ちゃんとの出会い。そして、中絶された子供を透明のゆりかごへ送り出す。
生と死。性被害。衝撃的な内容もありますが、それが淡々と描かれていて読み手の心を揺さぶられました。by sakuramochi.- 0
先が気になります
私も妊娠して産婦人科に通院してた時、妊娠中絶に来ていた女子高校生と居合わせたことがあります。当時は個人情報というか診察中の話声のこととか気にされなかったせいか、患者さんと医師との話声が聞こえてしまいました。自分は不妊治療してやっと授かった子供を妊娠していたので、どんな事情があるにせよ中絶するなんてっと怒りににたきもちをもったのをこの作品を読んでおもいだしました。
by hanamaruta- 0
命の大切さ
生まれてくる命を前にして、生きて生まれてくることを当たり前に考えていたけど、そうではない選択も多くあるということで、命の大切さを改めて感じました。たとえ中絶したとして、形はなくてもきっと心はあるかもしれない。心によりそうことはできなくても、そういう事実を知ることもまた大切なのかなと思った。
by そのまんまりんご- 0
ぜひぜひ読んでほしい
あっという間にポイント追加して全話よんでしまいました
色々な事情を抱える妊婦さんなどの話がもりだくさんで本当に色々考えさせれる漫画です
ドラマ化もされてますがドラマはまだ見てないのでまた機会があれば見てみたいですby みぃみょん- 0