• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,941 - 15,950件目/全16,007件

最初は、独特の絵で読みにくいかなと思いましたが、全然そんなことはありませんでした。
    むしろ余計な情報が無くて、作者の伝えたいことがダイレクトに伝わってきて、分かりやすかったです。

感動的な話も、悲しい話も、きっといまどこかで現実に起こっていることだと思います。

最新話の10話まで読ませていただきましたが、もっとたくさん読んだような充実感があります。
    本当に、読んでみて良かったです。

2話目のラストの意味がわかった

どうせ現実味の無い話かなあーと思いながらも、気になって読んだ。
    レビューに2話目のラストが泣けるって書いてた意味がわかった。
    泣ける。もし、そうだとしても、そうじゃなかったとしても悲しすぎる。

皆で読んでもらいたい。

この作品は小、中、高校教科書にしていただきたいし、男性にも読んでもらいたい!

自分に重なる話もあり涙が止まりませんでした。違うストーリーも涙が。

表裏一体ですね。

教材にいいかも

妊娠・出産のバイブルになります。恋愛中にも、読んでおくといい作品です。

とても感動しました

小さい子どもが居る私にとって感慨深い内容でした。産科は歓びがある唯一の科と思っていましたが、やはり色々な事情の方がいるのですね、、。何事も無く周りに愛されて産まれた我が子は本当に幸運なんだと、、。
    絵のタッチが可愛らしくて読みやすく、内容がそこそこ重いだけにバランスが取れているのではないでしょうか。
    涙無くしては見れないけど、考えさせられる内容で多くの人に読んで欲しいと思いました。
    母子手帳、ちゃんと書こうと思いました、、ダメですね私💦

トラウマ

二話目のラストが正直トラウマです。悲しくて悲しくて辛かった。母親がようやく立ち直り、元気に退院していったと思ったのに、こんな終わり方切なすぎる。
    主人公が“こうであったと思いたい”と想像したところは私も共感したし、母親を信じてあげた気持ちまでは良かったけど、添い寝して泣き出した子にお乳をあげて、母親も赤ちゃんも幸せそうな表情だったのに、次のヒトコマで“添い寝での授乳中の窒息死”を思い出させるあのイラストがショックでトラウマ。だけど全話読み終えて“読んで良かった‼”と思います。そして思わず寝ている娘を抱き締めてしまいました。命の尊さと母親である責任感を強く訴えかけられた素晴らしい作品でした。

感動

現在0歳を育児中です。妊婦検診して出産してと、当たり前に産婦人科へ行っていましたが、その裏の面も病院にはあり、胸が締め付けられるような思いや、純粋な感動を味わえる作品です。我が子、自分や夫、全ての人に対して、愛情が増します。

漫画を読んでこんなに泣いたのは初めて。

衝撃的でした。
    2話のラストは思い出しただけで涙が溢れます。
    あまりに切なくて…
    生後1ヶ月の娘がもっと愛しく、可愛くなりました。
    大きくなったら娘にも読ませたいので、書籍版も購入したいと思います。

絵がかわいらしいので

残酷な現状もオブラートに包まれていますが、
    産婦人科は、命が誕生するところでもあり、
    失われる場所なんだなぁとわかりきっていることだけど、
    改めて思いました。

主人公のような方が亡くなった命を送り出してくれていたら
    亡くなった赤ちゃんも浮かばれるよなぁ。
    出産あれこれだけではなく、それ以外の問題にも触れていて、
    一気に読んでしまいました。
    もっと多くの女性に知ってほしいです。

男も読むべき

淡々と、でも重く描かれてました。
    小、中、高校に教材として取り入れてほしい。今だからこそ、こういう話を若い世代に知ってもらうべき。

誰でもどんな事でもネットで知る事が出来るけど、この視点での、現場での正直な話は知る事は出来ない。
    他にもこういうジャンルの漫画は多いけど、その中でもこの作品は、飾らない絵柄と真っ直ぐな表現で秀逸です。