1,581 - 1,590件目/全1,858件

普段は知ることのできない産婦人科の裏話
    子供を持つ親としても生命について考えてしまうし
    中絶や虐待が問題視されている世の中
    これからを考えないといけない若い子達に是非読んでもらいたい作品です

この作品

この作品からばっかさんを知りました!好きなタッチの絵、興味深いないよう、よんでもやっぱり面白い、全種類購入します!

当たり前ではない

よく、バナー広告に出てきていたので気になり読んでみました。
    私は妊娠期間に苦労しましたが自然分娩で無事に出産をすることが出来ましたがこの作品を読んで様々なケースがあるのだなと知りました。自分が無事に出産をすることが出来たことが当たり前ではないと思い知らされた作品でした。

現場でありそうなストーリーがたくさんつまっています。同じように命が絡むのに、なぜか産婦人科でだけは働きたくなくて、私は他の科を選びます。人間の身勝手さが関係するときもあるからかなぁ?でも、お話として読む分には楽しめます。

素朴な絵で、読みやすい。この世で生きることができなかった赤ちゃんを送り出すシーンがとても切ない。いい漫画だと思います。

絵が個性的ですがグロい描写もなく読みやすいです。
    妊娠、中絶、胎児がお腹でなくなってしまう話など色々なテーマで興味深いです。

全部読めてませんが泣きました。命の尊さや、大切さなどが身にしみます。色んな人に読んでもらいたいです。

考えさせられる

無料なので読みましたが、中絶の話や不倫で生まれた子供の話など、現実にあるだろうけど悲しい話が続いて命について考えさせられました。

普段は考えもしないようなことや、気づかないことに気づかされました。子どもを持つ母親として、なんともいえない感情になりました。

三人の子どもを持つ女ですが、この漫画は自分の目の前の子どもたちに会えている事自体が奇跡なんだと思わせてくれる漫画です。

野良だったり出産で母体が危なくなったり、40週での死産だったり。

当たり前のように3人元気に五体満足で生まれて来てくれましたし、私自身も問題なく過ごせていますが、それは決して当たり前ではないと再確認させてくれます。

現在、反抗期真っ只中でついイライラしてしまうことが多く反省の日々ですが、心を入れ替えるためにこの漫画を読んだりしています。