• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,871 - 15,880件目/全16,007件

命の大切さ

読みやすいです。
    内容がスッと入ってきますし、なにより命の大切さを考えさせられます。
    読んでいて涙が止まりませんでした。
    漫画に感情移入するというよりは自分のことや母のことを考えると涙が溢れてきました。

素晴らしい

絵は上手と言えません。でもそんな事全く気にならない、それよりこの絵だからこそより良く感じるのかもしれません。
    中学生以上の女の子になら、学校で配っても良いんじゃないかなと思うくらいとても考えさせられる話しです。
    何度も読んで何度も泣いてます。単行本化して欲しいです。私の家族にも読んで貰いたい。

涙が止まらない

まだ途中ですが、多くの人に読んで欲しいです

涙涙…

この作者さんのおかげで、かなり立ち直れました。
    経験のある方、そうでない方でもしっかりと内容の入ってくる素敵な本です。

想像よりもよかった

産婦人科をめぐる様々な問題にハッとさせられました。
    幸せな所というイメージだったけれど、改めて命の重さについて感じるものがありました。

涙が止まりません。

私もこどもを二人自然分娩で出産しましたが、中絶や流産、死産など様々な現実を思い知らされ、今ここに子供達が産まれてきてくれたことへの感謝を感じさせてもらえました。
    二人目の時は精神的に不安定で産むかも迷う時があり、でも今生きてくれて元気でいることが奇跡に感じます。私は発達障害と鬱の狭間で出産と育児をしてる中、改めて命の素晴らしさ、儚さに涙しながら読ませていただきました。とても心に残る、あたたかい作品です。全ての方に命の尊さを見てほしいと思います。

感動

拙い絵柄でショッキングな内容
    読んでいくうちにハマっていきます。
    これはフィクションじゃないんだ…
    久々生まれる命と消えていく命と向き合う主人公の目線がとてもあたたかい。

私がお金持ちなら

このマンガの単行本を、全国の中学・高校の図書室に寄付するのに。

気軽に読めるネット配信ででも、春休み中の今の中高生に読んでもらいたいですね。

今はまだ幼い息子が思春期を迎えたら、さりげなく息子の本棚に入れておくつもりです。
    親が勧めても読まないだろうけど、手に取れば読むだろうから。

隣で眠ってる息子の、命の奇跡に感謝です。
    改めてそれに気づかせてくれた本書に、深く感謝します。ありがとう。

読んでよかったです。この本に出会えてよかったと思うマンガです。
    単行本も保存版として購入しようかなと思ってます。

二話目

二話目の最後のほう、涙が出て胸が痛くてたまらなかった。

自分が育児に疲れきっているときに読んだので、尚更きつかった。

母子とも幸せになって欲しかった。
    現実は残酷。

たくさんの人に読んでほしい作品です。