• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,771 - 15,780件目/全16,007件

すばらしい

無料立ち読みで話に引き込まれ、全て読みたくなり購入しました。一話一話がリアルで、妊娠、出産、性について考えさせられました。絵が和やかな雰囲気なので、後味は悪くならなかったです。

涙が溢れる

絵が個性的ですがグロい描写もなく読みやすいです。
    妊娠、中絶、胎児がお腹でなくなってしまう話など色々なテーマで興味深いです。

私自身、不妊治療で産婦人科に通ってます。産婦人科は人が生まれるイメージが強いけど妊娠、出産だけの場所ではないし、必ず無事に生まれるとは限らない。人の命は本当に尊く奇跡だと改めて思います。

母子手帳の話を読んで泣きました。あの小さな手帳に母と自分の記録、母の思いが沢山詰まっているんですね。自分の母子手帳を読んでみたくなりました。

良かったです

子供のいない人にもぜひ読んでほしい。
    感動しました
    涙なしではよめませんでした。

命の重み

中絶は自分達の身近でも沢山起こっていることなんだと思って悲しくなりました。ですが、自分はちゃんとしようと思えたので読んでほんとに良かったです!

by 翔衣

中絶の話が

自分かと思いました。
    過去に、同じような状態で下ろしたことがあり他人事とは思えなくて泣けました。
    あの時の心境を描いてもらってるようで、悔しいし悲しいけど、少し気持ちが楽になりました。

すごく考えさせられます。

以前一度読んで、自身が妊娠して改めて読み返しました。
    続きが配信されていたんですね!
    とても生々しいですが、癒されるタッチの絵で、このギャップが好きです。
    改めて、新しい命を大切にしていきたいと思いました。
    若い人にも読みやすいと思うので、ぜひ読んでほしいと思います。

いっぱい考えます。

中絶経験者です。
    読んでいると涙がとまりません。考えなくなることはないし、忘れることも一生ありませんm(_ _)m
    性に関して、様々なケースが描かれているので若い方にぜひ読んでほしい。
    身体に関しても気持ちも、性に関しては特に女は傷つくことが男よりも多いからこそ、たくさんの人に読んでほしいと思います。

by 砂夜

バイトの経験

初めて、この作品に出あったのは広告で何故かわからないのですがこの本を読んだ方が良いだろうと思う様に誘われた作品でした。不思議と気がついたら読んでいました。全て見終わって話をまとめると今までの成長記録のような物語。
    読むにつれて自分と重なる所がいくつかあり、また共感するところもありました。今、私がぶつかっている問題があります。自分一人では解決出来ない、相談しても自分の心のもやもや感は晴れないと思っていました。でも、この作品に出会えて前向きに今、自分に何が必要なのかがわかったような気がします。そして、今まで引っかかっていたもう一つの思い
    小さい頃から薄々と気がついていたのかもしれません。
    子供から親になり子供を授かる。
    問題は自分に母親の資格があるのかなんて考えるにも避けていた問題かもしれません。自分が親になるなんてずっとまだの事だろうなんて後回しに考えていましたが突然そんな日が来るんだと思ったら不思議と実感が湧いてきました。母親なんていつなるかわからないけど何事にも程々に後悔しない生き方をいきたいと思いました。今の世の中だからこそ、この作品がもっと色んな方、特に何故私は生まれたのか?疑問をお持ちの方や母親父親って?と少しでも横切った貴方にこの作品を読んでほしいなと思います。オススメです。

ポロポロ涙が出ました

現在5ヶ月の赤ちゃんを育てていて、『育児に役立つかな~』なんて、ちょっとした暇潰しに読み始めました。

絵を見た限りでは、ギャグっぽいコミカルなテイストかと思ってたのですが、全く違いました。
    命の重さがずっしりと詰まっている作品です。

実際夜中の授乳はとても大変で、座っておっぱいをあげながら寝てしまったこともあります。
    2話の最後のところで添い乳をしているお母さんの優しく温かい表情の側で、命が失われる表現があまりにも衝撃で、ポロポロ涙が出てしまいました。
    自分に置き換えて考えてしまって、こんなにも命は簡単に消えてしまうのに、いままで無事に大きくなってくれた娘を愛しく思いました。

この作品を読んで、実際に自分と照らし合わせてみる女性は多いと思います。

ある意味で妊娠出産や育児にたいする不安が募りますが、逆に言えば、それほどまでに命の輝きや尊さが伝わってくる・・・そんな漫画でした。

画力と内容のギャップ。。。

内容はシリアスでシュールなものばかり。命の尊さ、こんなひどい母がいるのかと思うシーンもあり涙なくして読めません。
    絵は中学生の様な画力ですが、読みやすく、内容や文章が簡潔で分かりやすいです。
    コウノドリも同じ産婦人科系の話ですが、こちらの方が専門用語が少なく私にはあってました。