• 2024/09/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

15,741 - 15,750件目/全16,007件

読んでよかったです。この本に出会えてよかったと思うマンガです。
    単行本も保存版として購入しようかなと思ってます。

二話目

二話目の最後のほう、涙が出て胸が痛くてたまらなかった。

自分が育児に疲れきっているときに読んだので、尚更きつかった。

母子とも幸せになって欲しかった。
    現実は残酷。

たくさんの人に読んでほしい作品です。

何度読み返しても感動して泣けるし笑えます。
    コマ割りも見やすいし展開の流れもわかりやすくて引き込まれます。
    赤ちゃんが欲しくなりました。
    早く新しい話が読みたいです!

バナー広告

3児の父親です。
    バナー広告から気になって全話読みました。とにかく泣けます。

バナーで気になっている方は是非読んでみて下さい。
    7話(6話から続きです)と8話(読み切り)がバナー広告のお話です。
    個人的には8話「母性について」で一番泣きました。

レビューにも多くある2話目も泣けます。
    ほとんど全ての話が泣けちゃうんですけどね。

息子にすすめたいです

以前から気になっていた作品です。
    子どもが小学校をこの春に卒業します。ふと、産まれたころのことを思い出し、読み始めました。

私もハイリスクの妊婦で、病院が決まるまで何度もお断りされて泣いた経験があります。

当たり前と思っていた妊娠が必ずしも当たり前ではない! そのことを息子には伝えたいと思います。

まだまだ幼い息子ですが、そろそろ思春期です。

家族の愛を感じたり、好きな女の子を大事にする気持ちを持ってもらいたいです。

深く、重く、かみしめるように

よくある「産婦人科あるある」を扱ったマンガなのかなーと思って、軽い気持ちで読み始めました。
    宣伝もよく見るし。

読後感は……思ったより重い。。
    命について深く考えさせられるエッセイマンガ。
    切なくなるほどやりきれない話が多いけど、中には心から「よかったね」と思える感動と奇跡の話もあり。
    自分の知らないところで、日々、命は生まれて消えているのだと知りました。

主人公(作者さん)や他の看護師たちの、命との向き合いかたが非常に真摯です。こんな産婦人科で産みたいと思う。

勉強したくて読んだわけじゃないけど、なんか勉強になりました。
    まれにショッキングな場面の絵があるので(出血やら中絶やら虐待やら)、何かしらトラウマのある人は注意して読むほうがいいかも。

方々で評価されているのも、納得の作品です。
    読後にいろんなものが残ります。

久々に涙です。

あっという間に全話を読破してしまいました。
    テーマ、内容についても非常にナイーブで深く考えがちなのですが、ほっこりタッチの画と柔らかそうな語り口の文に、すんなり私の中に入ってきました。
    自身も、流産や出産も経験しました。
    色々と考え、涙しながら読みました。
    反抗期真っ最中の息子を何だか抱きしめたくなりました!

by k-y-08

俺みたいなクズ男は読むべし。

少しは人に優しくなれる。
    自分がクズだと気がつける。

偽善ではない澄みきった優しさ

作者さんがアスペルガー症候群の方だという事を先に知った上で読みました
    先に「ますます毎日やらかしてます」を読んでから、この作品を読んで欲しいです

いわゆる「空気の読めない人」の作者さん
    だからこその思いやりと愛情に重みを感じます
    容赦のない独自の視点というものが強く感じられます

子供が欲しかったのにいない人にこそ、読んで欲しい
    私もその一人だから…
    でも、たった一度しかない人生なのに子供を持てなかったという深い深い奥底にある思いが、子供を持てなかったというかけがいのない人生だと感じることが出来ました
    持てても、自分より何倍も辛い辛い思いをしている人もいるんだなあと知ったから…

とても重いのに、何故かとてもしあわせであたたかな気持ちになれるのが、この作品の特徴だと思いました
    私は飼ってる猫ちゃんを命がけで大切に生きていきます
    (⌒▽⌒)

by 真早

読んで本当に良かった

広告でずっと気になっていたものの、インターネット上のいわゆるネタバレ等を読んで満足していました。でも今回思い切って購入。読み進めるうちに全部読みたくなって追加購入。もう涙涙涙。✖️華さんの感受性、表現力に脱帽です。