15,571 - 15,580件目/全16,014件

次から次へと読んでしまうが

どれも感動的で考えさせられます。涙が出ます。…が、作者さんの経験談として最初はノンフィクションのつもりで読んでからこその涙でしたがふとした疑問が。短い看護経験の中でこうも次々とショッキングな出来事が起こるだろうか…?恐らくほとんどは創作ですよね。作者さんの公言するアスペは環境により大嘘つきにもなりうる障害。そう気づいたら感動だけでは済ませられない気がしました。

いつか子どもに読ませたい。

淡々とした描写ながら、どの話もずしりと心に残ります。
    20年ほど前の話がもとになっているそうですが、いつの時代にも通じる、命の重さ、人の愛憎を、小難しくなく誰にでも理解できるように描いています。すごい漫画です。
    単行本を買って、子どもがもう少し大きくなったら読ませたい。
    道徳の副読本として使って欲しいくらいです。 教育関係者の方、ぜひご検討を!

本当に、リアルに書かれていて

どれを読んでも、胸が ずし。って 重くなる お話しです。

それは、良くも、悪くも。

毎回、ボロボロ泣いてしまいます。

それでも、読むのが嫌にならないのは
    とても、丁寧に書かれているのと

優しい絵のおかげだと思います。

沖田さんが 救った、命は 沢山、あると思います。
    小さな命を 沢山、沢山、大事にしてくれて

私からも、感謝します。本当に、ありがとうございます。

最新話

最新話入荷が毎度待ち遠しいです。
    これを読むと子供に優しい気持ちで接せられます。

こんなに感動する漫画は初めてかも

一気に全巻見入ってしまいました。
    普通に妊娠し、出産できる事、自身が普通に母に育てて貰った事が本当に幸せな事だとしみじみ感じてしまいました。
    世の中には辛い経験をして妊娠した方、出産した方、育ち方をした方が沢山いるんだと改めて痛感し、胸に刺さりました。
    この漫画は作者の経験を元にした実話だからこそ現実味があり、考えさせられました。
    まだ妊娠経験がない方、10代20代の方には特に読んでもらいたい漫画です。
    もちろん私のように出産経験、育児中の方にも改めて我が子を愛したくなる漫画なので読んでもらいたいです。

by MmmmS

「当たり前」なことだと思っていた妊娠、出産、子供の成長が「奇跡」だと思わせてくれる漫画です。
    命の大切さ、尊さを改めて感じました。
    この漫画は色々な方に読んでほしいです。

いま涙が止まらない

出産して1年が経ちました。
    当たり前のように、共に日々を過ごしているけど、当たり前なんかじゃない。
    この漫画に出会えて良かった。

2人目妊娠中

たくさんの人の想いをいろんな立場から考えさせられる作品です。
    実際涙が止まらない。
    突然死の話は本当に辛かった。誰がいつこのような状況になるかもしれないましてや自分がなるかもしれないと思ったら尚更感情移入していまい号泣。後悔がないよう更に沢山愛情を注いで子育て頑張ろうと思う作品でした。

最高

まだ読み途中です。
    10話で号泣しました。

この作品が多くの人の目に留まりますように。

現実的な話

読んでいて目を背けたくなるような、だけど現実にある事柄を描いた作品。
    だからこそ読みたくなる。

男性の方も大事な奥さんと未来の子供に向けて、ぜひ読んで欲しい作品。