15,491 - 15,500件目/全16,014件

親として

親になってからこういうの見ると涙腺崩壊する。身勝手な親には腹たつし、だったらちゃんと避妊しろと。生まれていざ育ててみたら思ってたのと違うって。子供を何だと思ってるんだか。

子供のこととダブらせながらよませてもらってます。続きを早くみたいなあ〜と読み終えたあとにいつも思います。

素朴な画線で

とても読みやすいし面白いです。
    更新がとても楽しみです。

感動!

切迫早産で入院中に全部読みました!
    本当に色々考えさせられて、読んでいるうちに涙が止まらなくなった回もいつくかありました。
    普通に生活していると、関わる事のない事例の話が多く、色々と考えさせられる作品ではないかと思います。

色々な人生があるなぁー

と思わされます。
    2人育児中ですが、出産のために産院に通ってた時期は本当に色々な妊婦さんとその家族を目の当たりにしました。今も児童館やらで色々な方とお話ししますが、自分の生きてきた物差しだけでは測れない経験をされた方がたくさんいます。少し変わった人も中にはいて、そうなるに至った理由があったからなんだとこの漫画を読んで気付かされました。平凡な毎日が大切に思える漫画です。

産婦人科には人生がつまっている

産婦人科は、色々なひとがやってくるが、訪れる理由は多岐にわたっている。新しい命の誕生というおめでたい場合だけではない。
    産婦人科には、喜怒哀楽全てが濃厚に漂っていることを感じられる作品です。

助産師さんの気持ちがわかった気がします。
    心温まるおはなしやすこし心が痛む話し。
    涙が止まりません

面白い!

続きが気になります!こどもが産まれてくること、日々の過ごし方など考えさせられます。

深くて重くて面白い!

命が誕生する場は、実はたくさんの命が奪われてる場だったのかぁ、テーマは深くて重い話もあるのに、主人公の×華ちゃんの人柄が何とも言えず和ませてくれる。
    中絶で掻き出された小さな命に、お日様の光を見せて、童謡を歌ってあげてから業者に出してる主人公に惹かれました。
    ホロリと涙を誘いつつ、ギャグマンガのような絵と×華ちゃんに和む、何ともいえない魅力のある作品!

自分にとってバイブルです

自分も4人の子持ちでありながら、保育士として働いていますが、この漫画は本当に新しい命の物語だけでなく、その取り巻く環境や、人間関係など分かりやすく細かくかかれていて、母親、家族、社会とはと考えさせられます。

作品の絵も可愛らしく、本当に読みやすく、私にとってはすばらしい参考書です。