1,541 - 1,550件目/全16,023件

すごい

涙なくして読めない...私が母親だからかな?どれも考えさせられるテーマばかりです。妊娠も出産も当たり前のことじゃないんだな~と感慨深くなりました。

あったかい

とても泣けるし笑えるしほっこりするお話。主人公が大好きになるしこころがあったまります。
    どうしても、理不尽や不条理はあって向き合っていかないといけない、って気持ちになるみんなに読んでほしい作品です。この先生の漫画はどれもだいすきです。

いいです

絵は拙いですがすごく色々考えさせられる漫画です。
    続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    オススメです!

考えさせられる

子供を出産してから読みました。
    私は無事に出産できたけど、こういうこともあるんだなと考えさせられました。

リアル

自分の知らない世界
    とてもリアルに描かれてて、こんなこともあるんだなーと勉強になります
    命の尊さを再認識できる作品です

涙なしでは見れない

命のドラマです。
    絵はとてもシンプルなのですが、ストーリーは実話だけあって緊張感があります。
    毎回、涙ぼろぼろで読んでいます。
    わたしは10年前に中絶したのですが、当時のことをいつまでもいつまでも考えていたり後悔も沢山あって本当に酷いことをしたなぁとこの漫画を読みながら苦しくなります。
    自分を戒める大事な漫画です。

泣けます…。

タイトルが気になり読み始めてみましたが…とても考えさせられるテーマばかりで。これは是非、たくさんの人に読んで頂きたい!と思いました。決して物語だけではない、リアルな世界だと思います。

産まれて来る命、産まれて来られない命、色々あるけど、お産って本当に人それぞれのドラマがあるんだなぁと、改めて思いました。

匿名希望

産婦人科のイメージと現実を読みやすく描いてくれている。産婦人科って割と幸せ溢れるイメージ持たれてるらしいけど、一番残酷なんじゃないかと個人的には思ってます。 (元看護師より)

命の重さを感じます。いろんな事情はあるけど産まれてくる命は大事にしてほしい。私にも子供がいますが健康で生きてるだけで素晴らしいって事に改めて気付かされます。