1,551 - 1,560件目/全16,023件

この作家さんの描かれる作品が好きで読んでいます。絵の雰囲気も、話の進みかたもすごく好みで大好きです。

産婦人科の知らなかった部分が勉強になりました。妊娠・出産できる事がどれだけ奇跡な事か考えさせられました。

考えさせられる

アウス…
    初めて聞きましたし、まさか中絶がこんなに多いなんて…色んな事情があるんだとは思いますが…なんとも言えない気持ちになりました。その後も、色んな妊婦さんの話が出てくるんですが、考えさせられる漫画です。

みんなに読んでほしい!!

妊娠にも、いろいろな背景があるんだと知りました。

体を大切にしよう、と思いました。

ぜひ、学生さんたちに読んで、いろんなことを感じてほしいです。

これは特に若い人が読むべき作品だと思います。何回泣いてしまったかわかりません。実体験を書いているからなのか、心に刺さります。高校の保険の教本とかにすれば良いのに。

結構重ための内容だけど、絵がポップでぬいぐるみみたいだからか明るく読める。レアなタイプ。
    お涙頂戴な感じもなく、たんたんと進んでいく感じが読みやすいし逆に心に刺さる感じがしました。

リアルに感じる漫画です。

産婦人科の裏事情がリアルに感じられるマンガです。
    世の中には色んな家族の形があり、必ずしも幸せなものでもないことを感じました。
    だからこそ、今の日常が大切で幸せであると思えるようになりました。

素晴らしい

ホントに色んなことを
    考えさせられるマンガです。
    命の尊さや妊娠に関する知識が
    とにかく豊富で不妊症のわたしは
    とても勉強になりました。
    素敵なパートナーが出来たら
    絶対読んで欲しい作品です。

なんだか

絵はシンプルなのに、色々大切な事を考えさせられる漫画です。命ってやはりかけがえのないものなんだなと思います。

涙無しでは読めません。子を持つ親として、無事出産した身として、本当に幸せだなぁと再確認させてもらえました。