1,511 - 1,520件目/全16,023件

いつも続きが気になって仕方ない程はまります。とても楽しみです^_^
    自分が知らない経験談が読めて感動シーンもたくさんありますし、勉強になることも。

すごくリアル

ドラマで知った作品です
    ドラマの雰囲気が独特でとても好きでした漫画はそれとは全く違ってて、絵はザックリしてるのにものすごく人間臭くてリアル
    妊娠出産からの奇跡の感動ものではない、本当の現場の現実の物語という感じでとても好きです

私も出産経験があり、トラブルなく過ごせたのですが妊娠出産はこんなにも命がけなんだとゆうことを学べました。
    どのお話も涙が止まりません。
    本当にいいお話ばかりで感動しました。

テレビを見て原作を読みたくなり現在に至ります。
    流産、不育・不妊治療を経て子供を授かっており、同じ描写部分には当時の感情を呼び起こされました。
    妊娠出産は当事者にしか分からないものではなく、こういう良書で命を授かること、育むことを知る機会を得ることは大切だと感じます。

生命が生まれも流れもするリアル

素朴なタッチと、淡々とした流れで、読みやすい。けど、産婦人科は、赤ちゃんが産まれる場所としか認識していなかった私には、衝撃でした。
    半分は、生命が流れ、そこには必ず両親にあたる存在と行為があり、流産・性的虐待・堕胎などがあるリアル。気づきの大きい、でも読後感は凹まない、素敵な作品。

いいです!

以前ドラマ化もしましたが、作者さんの絵柄が味があって好きです。笑いもありますが、産婦人科という舞台でいのちのこと、いろいろと考えさせられます。

ただの医療漫画ではない

やはり医療漫画はある程度作者さんの主観が入ってしまうのを随所に感じますが、この作品は良い意味で、怖いくらい客観的な目線で描かれているからか、主人公の主観すら冷静に描かれているのに好感がもてます。

泣けました

リアルで本当に泣けました。
    早く続きが詠みたくて仕方ないです!×華さんの作品は外れがなくて全部面白いです!
    透明なゆりかごは一番その中でも面白いです。

現実を知る機会

普通に生活をしている私達は、危機に直面しながら生き長らえている小さな命がある事になかなか気が付けません。しかし、本書を拝読する事により、いつかそんな存在達の力になれるかもしれないと心の片隅に意識しながら生きる事が出来ます。

ドラマにもなってたけど、妊娠、出産って感動的なだけじゃない。きれいごとじゃないいろいろがあるんだなって思いました。