14,741 - 14,750件目/全16,021件

とても考えさせられる

マンガです。
    命の大切さが伝わります!産婦人科は、小さな命を迎えるたけでないのでメンタルも大変な仕事だと改めて思いました。

感動

感動します。
    生命は、一つづつ尊くて、誰かの大切な存在だと感じます。生まれてくる生命は全て祝福される存在です。
    一話づつ涙です。

by kimik

すごくいいです

この作品大好きです。
    出産には色々な事があるんだと、知りました。妊娠、出産は簡単なことじゃないんですね。妊娠、出産は人それぞれ。同じじゃないんだと、色々考えさせられました。

いい。

いろんな事情を抱えて子供を産んだり、おろしたり。
    辛いことはあるけれど、生まれたことに、産んでくれた母に感謝しようと思えます。

読み込んでしまう

もう何話も読んでいますが、毎回感動します。そして自分が今まで知り得なかった物語が描かれていて、色々考えさせられる作品だと思います。

いろんな出産がある

自身はなんの大変さもなく、2人を出産しましたが、出産にはいろんなドラマがあるんだなと思います。感動します。

母親になって

五体満足で産まれる事が当たり前ではない
    出産が世の中には本当に沢山ある と、
    思いました。

親として

母親として、考えさせられます。
    子どもには、無償の愛情を与えているつもりでいたけど、子どもから与えられているんじゃないかって…。
    自分の子どもたちをもっと大切にして、将来素敵な大人になるように、愛情を持って育てたいと、改めておもいました。

このマンガ大好きです!
    いいことも悪いことも書いてあるけど
    読んでいて笑ったり、涙したり
    とてもいいマンガです。
    早く続きが早くみたいです。

涙が出る。

望まれて産まれてくる赤ちゃん、産まれずに命の炎を消される赤ちゃん、待ち焦がれていたのに産まれる事の出来なかった赤ちゃん、
    様々な事情の絡んだお話で、何度も涙が出ました。
    ホッコリもするし、ショックな気持ちになる事もあるし、読み応えたっぷりなお話だと思います!
    面白いです!