14,581 - 14,590件目/全16,023件

子供はいませんが感動します

感動させてやろう!と言った感じではなく、凝ってないイラストと考えさせられる内容にハマりました。
    不妊子無しの主婦ですが、子供を作れ!といった内容ではないのでサクサク読みやすいです。

考えさせられます

絵は好みではないですが、内容はよかったです。
    色々考えさせられたりしますね。
    楽しく読めた回もあり、なかなかお薦めです!

命の大切さを学ぶ

新米ママの私には特にグッとくる作品!
    幸せだけを想像していた産婦人科のイメージが一転!自分も子育てが大変で、ちょっとナーバスになった時に、改めて我が子のことを大切にしたい!!もっと大好きー!!って感じる事の出来る作品でした!!

考えさせられる。

このシリーズが大好きです。
    クスッとできたり、しんみりしたり。
    子育てについて考えさせられます…

段々…

公開された頃はのめり込んで一気に読みました。自分の出産や育児と重なる部分もあって。続きが公開されたら必ず読んでしまうんですが、段々ネタ切れして来たのかな?感が出て来たかも…
    でも、テーマの重さと独特な絵のタッチのバランスが作品の深みを増してるのかなと思います。

絵がイマイチだけど

重い内容が淡々と描かれていて、イマイチな絵が余計に重さを際立たせているような。。
    子を持つ身としては、胸に残るストーリーが多く、苦しいです。

心に響きます

最初は絵のタッチに衝撃を受けたけど、今では「これが良いんだよね」と思うようになってます(笑)
    この漫画を読むまでは、結婚したら妊娠するのが当たり前、妊娠したら出産するのが当たり前だと思ってたけど、決してそうではないんですよね。
    無事に子どもを産み育てられるのって本当はとっても有り難いことなんだなぁと、しみじみ。
    現在妊娠9ヶ月の私、この命をもっともっと大切にしたいと思います。
    老若男女問わず色んな方に読んでいただきたい。
    ミノリちゃんの話は何度読んでも泣けてきます…

とっても

勉強になるに、おもしろいょ!出産経験のある人は行ったことのある産婦人科でも、ちょっと角度をかえてみると、こんなことが日々起きてるんだーっておもえるとおもいます!

こどもがいるから
    感情移入して読みやすい
    とても面白い漫画

大好きです!

沖田さんの作品は全て読んでいます。この作品はとにかく心が温まる話から、ぎゅっと締め付けられる切ない話、いろいろと考えさせられる話など、盛りだくさんです。