1,441 - 1,450件目/全1,859件

普通の高校生には体験できない経験だけど、ちょっときついかも。私だったらバイト辞めてるかも。作品としては面白いので早く続き読みたいと思う。

考えさせられます

光を見ずして旅立っていく小さな命達。死因第一位は…という医師のセリフが心に残りました

出産にも、もちろん色々あるし
    産後とか、中絶のリアルな感じとかを漫画から知れました。
    いのちの大切さを改めて知れる作品です。

こどもがいる母親にとって、涙なしでは読めないお話がいっぱい。きっとこれが現実。

妊娠糖尿病のシンママが生んだ赤ちゃん。死んでしまったのは虐待やネグレクトではなく授乳による窒息でした。
    育児放棄しそうなママだったので、痛みや悲しみの中で死んだのではなかった事がせめてもの救いだったな…と。
    悲しいけど、大好きなママのおっぱい飲んでて良かったねっておもいました。

素晴らしく面白い

この作者の優しさを通した目線で書かれているから、失われた命や人々の想いや現実も、祈りとして描かれているように感じ、淡々と繰り返される命の現場と、感情の生き物である人間の美しさを感じる。
    作者の他の作品も読んで、ギャップに驚きつつも、現代のシステムでは色々苦労してきたんだなと。本来人間が持っている能力、忘れ去られた能力、感性を持って生まれた作者だからこそ、この作品が書けるんだなと思った。全話素晴らしかった。続話も可能な限り続いてほしいな。

命の大切さ

この作品を読んでから再度命の大切さを再認識しました。
    まだ結婚も出産もした事ないですが
    読んでいて涙してしまったり、喜んでしまったり
    出産の経験があってもなくても
    是非皆様に呼んで欲しい作品だと思います。

いろいろ考えさせられます

初めて読んだ時はショッキングな話がありビックリしましたが、現実に起こっている事なのだと思うと考えさせられます。
    医療現場のリアルな話が読めてとても面白いです。

ただただ泣ける。

いや、泣いているだけではないのですが…
    どれだけ 命が尊いものか ということを思い知らされます。そして、その命を育てることがどれだけ大変かと。
    特に分娩中に産婦さんを救えなかった場面のドクターの様子に、なんともどうしようもないことなのに、胸がえぐられるような気持ちになりました。

広告で気になり

購入しましたが、現代の産婦人科の実態がよくえがかれています!わたしもおなじような経験があるのでなみだなしでは読めませんでした。性について、子供について改めて考えさせられます

考えさせられる

命の重さを考えさせられる漫画です。
    赤ちゃんも生きていることを忘れてしまうのか知らないのか…簡単に捨ててしまう、人がいることに驚きです。
    世の中にはいろんな親がいるんだなあと思いました。