沖田×華(プロフ付)
- 配信巻数
- 全9巻完結
考えさせられます。
絵は好みではありませんが、主人公が出会う人や出来事に考えさせられることがたくさんです。知らないだけで世の中に起こってるいる妊娠、出産での出来事に、母として女として、思うことが色々ありました。
いのち
今、一児の母としていますが、この漫画を読んで、改めて命の大切さと、お産に対して命がけである事で、完全な『絶対』がない事、無事に産まれてくれる事の幸せさを感じさせられました。
いろんなお産がありますね
産科で働く主人公だから知り得た、お産にまつわるエピソード集。
これを読む以前は、産婦人科は新生児とそれを迎える幸せな家族だけの場だと漠然と思ってました。
でも必ず赤ちゃんが健康で産まれてくるとも限らない。赤ちゃんの両親が歓迎しているとも限らない。元気で生まれたからといって元気に育つとは限らない。――命とは本当に奇跡の連続で生かされているものだと感じます。
絵がもう少し綺麗だったら、単行本買っていたかも(笑)by 匿名希望-
産婦人科の裏側ではよくあるような
イラストは味のあるもので、それがまた物語に深みを持たせているように思います。人が生まれて幸せばかりの科と思いきや、悲しいこともあるし、その家族によりうけいれる形が違ったり。かんがえさせる作品です!
励まされる
子育て真っ最中です。共感もするし、こんな人いるの!とびっくりすることもあるし、たくさんの人に読んでほしい作品です。
by ロッキー★-
面白いです。
気がつけば最新話が出るたびに購入してます。当時の産婦人科の話が読めてとても面白いです。主人公の成長も楽しみです。
透明なゆりかご
子どもを育てている方に、お薦めしたいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
自分のところに、産まれてきてくれたことに、感謝し、育児について悩んでいる方にもお薦めです。by 匿名希望-
産婦人科
産婦人科は、子どもが産まれてくる場所だけでは、無くて様々な事がある場所だと思いました。
産まれる命。消え行く命。そのどちらともある場所。by ユエママ-
内容が濃い作品
×華さんの作品シリーズ大好きです。悲しい話も多いので涙しながら読んでいます。残酷な現実もあるけど作者さんのやさしい眼差しが伝わってきます
コウノドリと似てる
けど、こちらの方が気が重くなる現実に起こりうる事を描かれている。目を背けたくなる話題も多いが1話1話が短いのでテンポは良い。
by 相村-