14,411 - 14,420件目/全16,023件

幸せな場所だと思っていたけど産婦人科とは色んな悲しみがある場所だとゆう事がわかった。もう一度妊娠したいと思える作品だと思える作品だったと思う。

おもしろい!

出産裏話の様な普段なかなか知ることの出来ない話でどの話も心に残ります。
    命や家族について考えさせられる作品でした。

母になり

出産経験者として、母親として、改めて妊娠出産はあたりまえではなく奇跡の連続で、子育て大変だけど明日からまた頑張ろうと思わせてくれる作品です。
    絵もきれいすぎないからこそ、作品の良さが際立っている気がします。

泣けます

今年出産して一児の母になりました。全部の話はまだ読んでないけど、泣けました。
    産婦人科って毎日新しい命が誕生してるんだなぁって(もちろん誕生するだけじゃないけど)改めて思うと色んなドラマがあるんだなって思いました。

絵は上手くないけど読みやすいです。
    産婦人科では日常的に行われてる事なんだろうけど、なんだか考えさせられる内容もありました。ポイントが余ってたら続きも読んでみたいです。

すごく泣けるし、勉強にもなる。この本に巡り合えてよかった。

泣ける話、ほのぼのした話、考えさせられる話など、多岐に渡ります。若い人にこそ読んでほしいと思います。

未経験だけど

子どもはいませんが、それでもこの本を読んでいると感情が揺さぶられます。色んな事情、環境、思いがあって苦しみながら進む人が世の中にはきっと沢山いるんだろうと考えさせられます。重たいテーマではありますが、あまり難しくならずにシンプルに伝えられている作者さんは凄いと思います!

必ずしも歓迎されていない命が、色んな形で存在しているということに、改めて気づかされました。小さな命の力強さや儚さを教えてくれる漫画です。

命の尊さ…

中絶の話を読んだ時に衝撃を受けて、涙が出ました。1児の母ですが、妊娠、出産、子育ては本当に大変です。プレママとその家族に読んでもらいたい作品です。