【ネタバレあり】透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記のレビューと感想(144ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ちょっと見るだけと思ったら、全部見てしまいました。
色々
色々あるんだなー、出産って本当に奇跡なんだなぁって思いました!
悲しい話も、幸せな話もたくさんありました!
泣けて笑えて、、、良いです(´∀`)by 匿名希望-
産婦人科の裏側ってこんな感じなのでしょうか?
イメージは生命が誕生する場所なのに、毎日毎日こんなにもたくさんの中絶が行われてるとは(つд;*
悲しい気持ちになります。
軽い気持ちで男の人と関係を持って妊娠してしまったのは自業自得とは思うけど、そうじゃない場合もありますよね。
性的虐待の描写はやっぱり苦手です。by ねごろん-
ためになりました。
一児の母です。
なんとなく軽い感じで読み始めました。
が、考えさせられ、ためになる漫画でした。
命の重さについて考えさせられました。
望まれない子、恵まれてる子、未熟児、いろんな出産があります。
私自信も早産で未熟児で産み当時は悩みました。その時にこの漫画を知れば良かったです。
でも今読んでもためになる漫画です。by 匿名希望-
面白いです。
出産の立会いをしている看護師さんの体験談ですね。いろんな出産・育児等にまつわる話を知れて、たいへん参考になりました。看護師さんという仕事は大変だけど、とてもやりがいのある職なんだということがよく分かる作品でした。男の自分でも楽しく見させてもらってますし、また次の配信が楽しみです。妊婦さんには是非オススメしたいです。
おもしろさの中にも…
沖田先生の作品はどれも、とてもおもしろいですね。ご自身の経験を元に描かれているようで、世の常というものを描かれている様に感じます。この作品を読んで、看護師さんは、メンタルも体力も強くいないといけない職なんだなぁと改めて感じました。おもしろく描かれてますが実際は辛いこともあったんだろうなーと思いました。どの物語も二話で完結するので読みやすいです!
透明な気持ちになる
この方の作品はこの漫画から入りました。
他の作品は作者の方の灰汁の強さが浮き出ますが、この作品に関してはキラキラと透明な何か綺麗な感情になって読むことが出来ます。
いま現在、web広告に載っている非常識な夫(妊婦を殴ろうとした夫)に関してはあの年代ならあったかもしれない事で、母の強さを再認識させられるお話しですのでお勧めです。by 匿名希望-
気になっていたので読んでみてよかったです。14歳で子供できる話は泣けました。
出産の闇と光…
おすすめ作品としてよく紹介されてるしレビューの件数もけた違いやから気になって購入し読んでみることに。
絵のタッチからして、あんまりなんじゃないのかなぁ~なんて思ってたけど、とんでもない!ごめんなさいでした!
×華さんワールドに引き込まれて次の話!その次!次!ってもぅ読み出したら止まらなかったです。
私も子供を3人持つママなので感情移入しっぱなしで泣いて泣いて、寝ている子供の隣で1人夜中に読んで涙流してました。
こんなにたくさんの闇があったなんて知らなかった…
全愛情をめいっぱい注いで子育て頑張ってますが
私の所に来てくれた子供たちに今まで以上に愛を伝えたいと思うし
産んで育ててくれた親にももっと感謝して生きようと思います。
とにかく、これからも読み続けるので作品を楽しみにしてます!by 匿名希望-
泣ける
どの話も内容が深くてまるで自分がそこにいるかのようでした、子供を産んだ今はただただ泣けます(>_<)